Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011 в 05:57 Цитата выделенного #10351
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Не ожидал, признаюсь. Думал кто-то из испанцев получит ЗМ. Немного расстроен из-за Чави, но очень рад за Месси. Награду получил действительно лучший игрок в ногомяч, предыдущие мячики не всегда давались такому, были имхо и такие, которые опирались на трофеи. Хотя вроде трофеи тоже в какой-то степени показатель. Ведь можно блестать в том же Аяксе и быть будучи Суаресом, но это же не показатель лучшего игрока планеты. Ну а если ты завоёвываешь со своей командой значимые трофеи, то это можно рассматривать как показатель, всё-таки не с соперниками по тому же Эре биться, а с лучшими (в грандах именно лучшие) в ЛЧ, не говоря уже про сборные. Но взглянем по другому. Можно помочь своей команде выиграть ЛЧ, своей сборной дойти до финала, но это ведь тоже не есть гарант того, что это лучший игрок на планете. Да и если взглянуть правде в глаза, то Снейдер во второй половине календарного года (а дают как всем известно не за сезон, а за календарный год) полный ноль. И тренерами сборных вместе с капитанами и журналистами это тоже было отмечено. То есть всё зависит от того, с какой стороны посмотреть. Если только по игре, то Месси действительно лучший. Если опираясь на трофеи (а ЗМ обычно так и давался раньше, особенно в годы ЧМ), то я бы отдал Чави. Всё-таки быть одним из главных творцов в победе своей сборной на ЧМ тоже дофига делов. А если просто опираться на мой вкус, то я бы наградил Чави. Но всё это сослагательное наклонение, мячик получил Месси, чему я несказанно рад, но всё-таки в душе какие-то непонятки остались. Да и к такому формату нужно ещё привыкнуть.

Messi 22,65%
Iniesta 17,36%
Xavi 16,48%
А так можно построить некие выводы. Если бы Иниеста не забил бы гол в финале, то мячик получил бы Чави. Поперетягивали друг у друга голоса.
п.с. Испания вся сейчас в говно изольётся. Всеиспанский траур на лицо, газетёнки уже подожглись. Сразу откуда-то негатив к Альбиселесте появился. Их игра на ЧМ видимо не всем доставляло, раз такой результат.

Последний раз редактировалось Krayzie Barça, 11.01.2011 в 06:08.
Offline   Ответить с цитированием