Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2011 в 00:26 Цитата выделенного #2378
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Посмотрел сегодня 2 фильма. Первым была комедия "Просто друзья" с Райаном Рейнолдсом и той девушкой из "Эффекта бабочки". Фильм с таким рождественским фоном, т.ч. был, как говорится, в тему. Очень понравилась комедия. Такие я как раз люблю, чтобы без особой пошлости и довольно смешно. Если будет желание посмеяться, фильм как раз подойдёт.

Вчера совершенно случайно, розыскивая оригинальное название одной из своих любимых книг "Пока мы рядом" голландца Рея Клууна, наткнулся на постер фильма Komt Een Vrouw Bij De Dokter, снятого по этой книге. Переводится название как "Приходит женщина к врачу". Фильм о молодой семейной паре, где у жены обнаруживается рак груди... Вообще не знаю, толи на меня повлиял факт, что всё это я уже читал, толи хреновенький любительский одноголосый перевод, но фильм мне как-то не очень понравился. Если книга захватывает и заставляет переживать за героев, то в кино всё показалось каким-то наигранным и натянутым. Единственное, что и там и там показано одинаково, это жёсткая реальность борьбы с раком, лечение, которое лишь оттягивает конец, последствия этого лечения... вот это показано очень жёстко и открыто, и поэтому зачастую в горле стоял ком. Хотя судя по отзывам фильм многим очень понравился.