"Бресткая крепость"
Первое, что можно сказать: лично у меня он не вызвал тех чувств и эмоций, которые должен был вызвать. Если Катя сидела, готовая заплакать, то я сидел спокойный. Не знаю почему именно, наверное, потому что я уже огромное множество раз переживал то, что навязывает фильм. И ничего нового не увидел.
Тем не менее фильм показвает довольно подробную картину ужаса, происходящего в крепости. По-моему режиссёр стралася максимально приблизить зрителя к ощущению войны. Но лично я вообще не приблизился никак. Наверное, потому что всё это кажется ненастоящим. Нет ощущения реальности фильма. Нет погружения в фильм.
Графика меня позабавила. Особенно, когда наш самолёт летал над крепостью - ужасная, дешёвая графика.
В общем то ли я больной, то ли не знаю. Но фильм слишком киношный. Когда смотришь на немецких солдат - видишь актёров. Когда видишь кровь - видишь грим. Когда показывают общую картину крепости, которая должна вызвать слова "Них*я п**дец!" - видишь убогую компьютерную графику.
Если учесть, что картинка в фильме основаном на историческом событии - главное, то фильм считаю проваленным.
|