Цитата:
Сообщение от Dvinjatinf
новое окружение и т.д.
|
В гробу я видел такое окружение. И очень сильно пожалел, что пошел учится на юриста. В милиции - крысы и стукачи, в приставах - требуют на лапу за должность, а пока не дашь еще на лапу, будешь работать приставом всю жизнь до пенсии с зарплатой в 12 тысяч. Адвокатура - чтоыб стать адвокатом тоже придется кое кому дать на лапу. Даже знакомому. Знаешь какую мне схему предложил компаньон отца? Год работаешь на него, получаешь 3000 рублей, 2 отдаешь ему и получаешь возможность стать адвокатом. Также и в судах. Поноси год-два бумажки за копейки, потом только получишь шанс.
Да, раз на раз не приходится, но все эти учреждения я обошел. Только в ГУ ФС ИН более менее чисто, попасть не сложно, только вот не понравилась мне работка на зоне. Там не то что работать страшно, там как зайдешь такая атмосфера %) А чтобы заныкаться в управление - будь добр, готов лаваш.
Мне надоело все это. Я получил два образования, отслужил в армии, имелд полгода опыта и все равно хрен куда устроишься! В итоге подписал контракт. Там же в части, увидел еще человек 5 атких же как я, которые обошли порогои многих гос структур.
Один выход - идти работать помощником юриста в какую-нибудь фирму. Потому что даже с высшим образованием берут на должность юриста и юрисконсульта куда-нибудь в более-менее солидную фирму с большой неохотой, отдавая приоритет опыту работы. Но и помгощник бриста работает как черт, получает 8-9 тысяч.
Такие вот ростовские реалии. 14из18 человек, которые вместе со мной закончили юристами сейчас работают
не по специальности