Цитата:
Сообщение от JessyTL
Я как-то уже говорила, что в принципе не признаю термин "лучший в мире". Даже по отношению к САФу не стала бы его использовать, хотя в данный момент именно он вызывает у меня наибольшее уважение и восхищение.
|
Дорогая Джесси, я не против того, что Гвардиола хороший тренер. Что он незаурядный, это уж точно. Нечасто молодые неопытные тренеры приходят к рулю и выигрывают все, что возможно. Я тоже не признаю термина "лучший в мире". Потому что не понятно за какие заслуги это дается, кто дает такое звание, за какой срок рассчитывается этот титул. "Лучший в мире тренер" - что в это понятие вложено? Количество трофеев? КПД команды? Что в этот термин вкладывают форумчане, когда поют ему диферамбы, называя лучшим, лучшим и еще раз лучшим? По-моему, это то. что каждйы видит лично для себя. Я вот для себя вижу, что он пока слабоват в заменах. Он пока слабоват в вариациях игры. Но это все придет с опытом. Пока он демонстрирует отличные результаты, но и разбивая свое судно об айсберги, к сожалению пока есть то, что Пеп пройти не может. Трудно конечно резко сменить тактику и схему игры Барсы. Потому что годами Барса так играет. А так как большинство игроков, играющих сейчас помнят еще Райкаарда, то это вдвойне сложнее, потому что они уже давно так играют.
Большой плюс Барсы как организма - быстрое заживление ран. Быстро заросли раны от ухода Роналдинью и Деку - мозга и сердца команды. Но тут же Чави показал, что он может тоже это делать, Иниеста раскрылся, получив больше свободы. Месси в конце концов вышел из тени Роналдинью и в какой-то степени даже Это'о, потому что с уходом камерунца именно он тащит груз забивания голов. Команда сама по себе эволюционирует, нужен лишь тот, кто будет толкать ее в нужное русло. Пеп с этим прекрасно справляется. Скоро и автобусы начнем ломать, эволюция процесс постоянный, а Барса в любом случае эволюционирует.
Цитата:
Сообщение от Nikolay19
Эх, вот найти бы таблицу за 3 последних года...
|
Вот видишь? Я как раз и не пойму критериев оценки тренеров для навешивания титула "лучший тренер в мире"