Цитата:
Сообщение от KRAL
Ну, видимо у нас разные понятия о любви к Барселоне. Мне кажется, что если человек любит футбол команды, считает ее игру лучшей, то он по идее также испытывает какие-то эмоции по отношению к игроку, на фигуре которого строится та самая игра.
|
Что ты подразумеваешь под футболом команды? То, во что сейчас при Гуардиоле играет Барса? Так при Райке другая игра была. При Ван Гаале тоже другая была. И даже при Круйффе имхо не такой злостный перепас был. По крайней мере из просмотренных мною некоторых матчей я не увидел игру прям под копирку нынешней. Из увиденного было меньше держания мяча и перепасов назад. Там великолепными дальними передачами владели Гуардиола и Куман, и они обостряли в случае чего. Из последних на вскидку Рафа был более близок к Куману, у Маркеса был хороший дальний пас. Сейчас дальний пас боле-менее присутствует только у Пике. У остальных я этого не увидел, и даже у Чави. У Креуса на мой взгляд хороший средний и короткий пас, а вот с дальними немного хуже. Это всё к слову о философии Барсы. Мы недавно с другом спорили. Он мне втирал, что весь этот нынешний тотальный перепас и вообще игра Барсы есть её философия и так она играла всегда, и отрекаться от этого не будет. Имхо, отмазки для школоты. Не играла так Барса всегда. Я конечно не уверяю, по-этому и имхо. Я начал смотреть с команды Райка, по-этому ничего уверять не буду. Но тоже что-то качал, что-то видел в дорайковскую эпоху. Не припомню я этой философии. Даже при Круйффе мне показалось, что немного по другому играли. Не настолько культивирован был тотальный перепас, как сейчас. То, что нынешние игроки учились играть в кантере по поставленным некогда критериям Круйффа, то это одно. Но уверять, что эта философия была у Барсы всегда и по другому она не умеет - совсем другое.