Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010 в 05:59 Цитата выделенного #7642
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от KRAL
Ну, видимо у нас разные понятия о любви к Барселоне. Мне кажется, что если человек любит футбол команды, считает ее игру лучшей, то он по идее также испытывает какие-то эмоции по отношению к игроку, на фигуре которого строится та самая игра.
Что ты подразумеваешь под футболом команды? То, во что сейчас при Гуардиоле играет Барса? Так при Райке другая игра была. При Ван Гаале тоже другая была. И даже при Круйффе имхо не такой злостный перепас был. По крайней мере из просмотренных мною некоторых матчей я не увидел игру прям под копирку нынешней. Из увиденного было меньше держания мяча и перепасов назад. Там великолепными дальними передачами владели Гуардиола и Куман, и они обостряли в случае чего. Из последних на вскидку Рафа был более близок к Куману, у Маркеса был хороший дальний пас. Сейчас дальний пас боле-менее присутствует только у Пике. У остальных я этого не увидел, и даже у Чави. У Креуса на мой взгляд хороший средний и короткий пас, а вот с дальними немного хуже. Это всё к слову о философии Барсы. Мы недавно с другом спорили. Он мне втирал, что весь этот нынешний тотальный перепас и вообще игра Барсы есть её философия и так она играла всегда, и отрекаться от этого не будет. Имхо, отмазки для школоты. Не играла так Барса всегда. Я конечно не уверяю, по-этому и имхо. Я начал смотреть с команды Райка, по-этому ничего уверять не буду. Но тоже что-то качал, что-то видел в дорайковскую эпоху. Не припомню я этой философии. Даже при Круйффе мне показалось, что немного по другому играли. Не настолько культивирован был тотальный перепас, как сейчас. То, что нынешние игроки учились играть в кантере по поставленным некогда критериям Круйффа, то это одно. Но уверять, что эта философия была у Барсы всегда и по другому она не умеет - совсем другое.
Offline   Ответить с цитированием