В последнее время подсел на фильмы Альфреда Хичкока. Знакомство с работами этого великолепного мастера по сути я начал год назад с фильма "Психо". Но тогда я просто опирался на рейтинг Кинопоиска, ища хороший фильм ужасов. И остался доволен по окончании просмотра. Из тех четырех фильмов Хичкока, что я посмотрел, "Психо" действительно всех "ужаснее" (то бишь страшнее). Вот и пару недель назад решил поискать добротный хоррор/триллер и среди прочего скачал и хичкоковское "Окно во двор". Как оказалось, это скорее детектив с элементами романтической мелодрамы и триллера, но на мое удовольствие от просмотра это ровным счетом никапельки не повлияло)).
Затем меня заинтересовал фильм "Веревка", посмотрел - ни разу еще не пожалел

Тема фильма близка с "Преступлением и наказанием" Достоевского. Хотя развитие сюжета и просматривается наперед довольно несложно, фильм держит в напряжении до самого финала.
Ну и вчера, выбирая из нескольких вариантов, вновь в итоге мой выбор пал на работе Хичкока: "В случае убийства набирайте М" - имхо, отличнейший детектив, с интересным сюжетом, отменной атмосферой (как и всегда у Хичкока). Теперь в очереди к просмотру стоят "Головокружение", "На север через северо-запад", "Птицы", "Незнакомцы в поезде"...думаю, скоро список будет продолжен).