Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010 в 19:53 Цитата выделенного #102
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Блин, я с этими гостями никак не могу дописать ответ

amyrocher, если бы не предматчевые тренировки, я бы решила, что это счастливая случайность, однако, сейчас могу сказать, что Пеп знал, что делал. Недаром он все это время тряс Кейту как грушу и проводил в основном тактические занятия, оставив физику в стороне.

Он прекрасно понимал, в каком состоянии его команда после сборов. Отпусти он их играть "как всегда" - летели бы еще в первом тайме с полной авоськой, потому что для привычной нам, позиционной летучей игры у игроков нет ни сил, ни скорости, ни мысли, а "Валенсия" - одна из немногих команд, с чем-то похожим на нас стилем игры. Они тоже очень любят мяч, они умеют владеть им, умеют грамотно прессинговать и атаковать, ясно было, что они не поедут к нам на автобусе, а будут отчаянно бороться за мяч и пытаться забить. Поэтому Пеп, вместо того, чтобы бодаться с ними в центре поля, поступил неожиданно и своими руками отдал мышам инициативу и мяч, выиграв в концентрации. Не можете играть быстро - играйте медленно, но предельно внимательно и аккуратно. Не можете удержать мяч - отдайте его, но будьте внимательны и аккуратны в отборе. Не можете атаковать - прессингуйте.

"Барса" не умеет играть от обороны, не умеет и вторым номером, но "Валенсия" именно та команда, с которой получилось. Мыши от неожиданности даже не сразу поверили в свое счастье, поэтому и состорожничали в паре эпизодов, когда должны были рвать на тряпки. А потом привыкли, что это они задают темп, расслабились и начали получать удовольствие от своего превосходства, особенно после забитого гола.

Только вот за первый тайм наши ребятки очухались, разыгрались, собрались, и резко прибавили газу, когда во втором тайме Пеп убрал Иньесту под нападающих. Хавиньеста забрала мяч, и "Барса" привычно вдавила расслабленных мышей в ворота. Как честно признал Унаи Эмери - у "Барсы" был слишком большой запас сил, который она и применила во втором тайме.

Offline   Ответить с цитированием