Null Daemon, я не являюсь абсолютным ненавистником Кейта, как может показаться. Просто, на мой взгляд, Кейта игрок с набором характеристик редко необходимых нам, т.е. в редких случаях (как матч с Мадридом, например) он может быть полезен, но в абсолютном большинстве ситуаций команды соперника закрываются/строят бункер и соотвественно пользы от Сейду меньше, тем не менее он выходит практически всегда независимо от соперника. В первый сезон работы ПЕПа, Кейта гораздо чаще выходил под конкретную задачу в матче и порой это приносило результаты: матч с Хетами в гостях, по-моему, матч с ЖПЛ вспоминается. Т.е. по моему мнению Кейта узкопрофильный игрок нужный нам для решения, достаточно редко возникающих задач. Т.е. игрок редкой ротации, но ни как не игрок основы или близко к ней. Для редкой ротации на эту позицию подошел бы и Макс, умеющий бить, много двигаться, прессинговать и т.д, но при этом обладающий лучшим пасом и куда лучшей техникой обращения с мячом. В моем понимании, при позиционной игре в атаке, которую мы наблюдаем чаще всего он малоэффективен. Он полезен, когда резко вертикально выдвигается вперед, как было с Хетами, ЖПЛ, как он вбил последний гвоздь в крышку гроба Лиона на Камп Ноу и т.д. При кружевах пользы от Сейду мало... мы же наблюдаем его чаще, чем мне хотелось бы/чем мне это видится необходимым.
я твой меренга шатал на просторах
|