Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010 в 15:20 Цитата выделенного #426
Null Daemon

Деньги: 1100$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Null Daemon, а игрок с пасом не был нужен в начале поединка? Т.е. ПЕП думал, что обойдемся Кейта и только потом решил выпустить Тьяго.

Судя по количеству голевых моментов в сторону ворот Мальорки и наших, Тьяго не нужен был.

В первом тайме Барса играла флангами, т.е. не было стандартной игры с Хави - пас с центра поля. Иньеста в первом тайме больше разводил мяч на фланги, и глобального "отдай мяч Иньесте - он разберется" не было.

Во втором тайме Лаудруп полностью перекроил тактику своей команды, и во втором тайме у Барсы тех моментов через фланги, которые были в первом тайме, не стало.

Гвардиола в свою очередь, видя что старая тактика не проходит, перешел на игру через центр (выпустил Тьяго), латерали перестали "жить" впереди. И готовил игроков нападения (Нолито и Жеффрена).
Т.е. ему на флангах нужны были финишеры, а не латерали с навесами и прострелами.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ну, ей богу, по моим извращенным представлениям не так подтягивают к основной команде.
А как? 8)
Хави в своей книжке-биографии пишет, что его Ван Галь вызывал в основную команду пока Гвардиола лежал с травмой. А потом Хави возвращали назад в кантеру играть и тренироваться.

"Чемпионат 1999-2000 начался с очередной затрещины. Ван Гааль оставляет за мной номер 26, говоря тем самым, что дверь лифта в дубль для меня по-прежнему открыта. Так или иначе, первые два месяца я играл регулярно аккурат до матча со шведским АИКом, который мы выиграли 2-1.

Но, несмотря на победу, именно в этом матче я сыграл не очень хорошо. День спустя, подозвав меня на бровку, тренер сообщил: «Ты меня разочаровал, я хочу, чтобы ты вернулся в дубль». Я пытаюсь объяснить голландцу ситуацию, говорю, что хочу остаться здесь, что игра в Сегунде В это шаг назад… «Нет, ты находишься в таком возрасте, что тебе просто необходимо играть каждую неделю» - ответил мне Мистер."

Кройфф с Гвардиолой проделывал аналогично. Цитирую:

"16 декабря 1990 года Хосеп Гвардиола дебютировал в первом составе. Это был домашний матч против «Кадиса». Дебют вышел не бог весть, Пеп волновался, схватил предупреждение, а мог схватить и второе, если бы Хосе Мари Бакеро вовремя его не осадил.

Именно Бакеро вместе с Андони Субисарретой стали в итоге для молодого футболиста опорой и помогли вписаться в команду. По настоящему это произошло, однако, только в следующем сезоне, так как в дебютном Хосеп провел всего лишь четыре матча.

За отказ от услуг Мёльби в пользу Гвардиолы Кройфа критиковали нещадно, говорили, что он «убивает» талантливого, но неопытного кантерано. Йохан же знал, что делал. Он видел талант и верил в Гвардиолу, однако после его первого матча высказал недовольство игрой полузащитника и в воспитательных целях отправил его обратно во вторую команду".

Последний раз редактировалось Null Daemon, 07.10.2010 в 15:26.
Offline   Ответить с цитированием