По первому вопросу (хотя моего мнения тоже не спрашивали) я практически во всем согласен с Димой. Отставки не хочу и даже думать об этом, считаю, глупой затеей. Но ПЕПу обязательно стоит прибавлять в ряде аспектов тренерской деятельности, о которых я уже писал - селекция, комплектация состава, некая гибкость (но не в отношении с игроками), а в игре команды. Т.е. если манера игры Барсы в ряде матчей оказывается не эффективной, то надо перестраивать игру пусть и в ущерб кружевам и добиваться результата другими средствами (удары, постоянные пасы вперед, т.к. они в любом случае выматывают (хотя бы на уровне внимательности) защитника больше, чем простые передвижения, перекрывающие возможное направление пасов). Просто взять ответку на Стемфорде - ну на редкость дерьмоматч в исполнении команды, но при этом просто сумасшедшие эмоции от гола Смертушки, не смотря на отсутствие кружев. Матч не пример игры, конечно, но если иногда Барса будет играть несколько иначе в пользу эффективности хуже не будет, ИМХО. Скажем так, в свой первый сезон ПЕП мне нравился на порядок больше, так как я гораздо лучше видел его работу - это и стандарты и игра ряда наших игроков и неожиданные розыгрыши станд. положений и т.п.
По Бояну. Смысла отправлять в дубль не вижу, так как не понимаю в чем Боян может от этого прибавить, да и альтернатив ему сейчас, как это не прискорбно, нету. На мой взгляд, Боян - не игрок уровня Барсы, даже не игрок замены Барсы. Меня концовка прошлого сезона ни чем не удивила и игра Бояна в его необходимости не убедила. Он просто не тянет. И мне несколько стыдно (даже скорее неприятно), что девятка, которая некогда принадлежала моему любимому напу Клюве, а также носилась Роналдо и Семом сейчас принадлежит настолько слабому напу как Боян. Продажа с правом выкупа за определенную сумму. Аренду, считаю, бесполезной. Сейчас хоть Боян пока еще чего-то стоит.
я твой меренга шатал на просторах
|