Цитата:
Сообщение от tuuliky
Я очень хотела бы все же услышать мнение Димы о происходящем, о матче, и о его отношение к ситуации, его мысли по этому поводу. Ну и конечно, вопрос - как ты относишься к требованию некоторых - убрать Пепа?
|
Матч я не смотрел. В прямом эфире возможности не было, а потом почитал разные мнения и понял, что смотреть мне его не хочется. В команде достаточно много проблем. Главная из них - скамейка. Мы не можем позволить себе заканчивать ничейный матч, в котором нельзя терять очки, с Жеффреном, Нолито, Бояном и в меньшей степени с Тьяго. Это цена непонятной мне любви Пепа к короткой и в лучшем случае среднего класса скамейке. От Бояна, Милито, Кейты, Жеффрена надо избавляться и покупать игроков 6 минимум классом повыше и постабильней. Усталость или качество газона не может быть оправданием потере очков дома с Мальйоркой. Если причина такой игры усталость, то можно смело начинать готовиться к следующему сезону, потому что будет только хуже и разгрузить основу способов просто нет, надеяться на зимнее окно наивно.
Еще одна огромная проблема - реализация. В значительной степени решается она упорными тренировками. Будь реализация повыше проблема скамейки вылезла бы чуть позже, но вылезла бы обязательно.
Тут писали, что все хорошо, потому что команда создает моменты, а голы придут. Я с этим не согласен. Когда команда с менталитетом победителя не выигрывает она может сломаться. Когда Иньеста в фейсбуке пишет "мы создали столько моментов, но так мало добились" его разочарование и боль чувствуются физически. Это опасная ситуация.
Еще одна проблема, которая возможно мне только кажется - пренебрежение к соперникам. Не недооценка, а именно пренебрежение. Это может быть одной из причин такой реализации, потому что не страшно запороть момент. Исправить это может и обязан тренер.
Я никогда не скрывал, что Пеп-тренер вызывает у меня много вопросов и претензий. Если бы я не восхищался им как игроком и как личностью десять лет назад возможно и допускал бы мысли о смещении, да и то вряд ли. Он должен продолжать работать и надеюсь подольше, но не так. Нужно учиться на своих ошибках, как в селекционной политике, так и в игровой. Единственная игровая традиция в Барселоне - играть в атакующий футбол. Нет никаких традиций играть всегда по конкретной схеме 4-3-3, не бить, плести кружева и т.п. Он должен развиваться как тренер, пока я этого не особо вижу. Но готов еще ждать.