andreyqa, в обоих случаях не травмы, а легкое беспокойство. Пеп просто поберег не набравших форму лидеров.
Видно, что почти вся ключевая команда пока не в идеальных кондициях. Ну, кроме Макса, Месси и Вальдеса, пожалуй. Алвеш не сразу в игру въехал, Жираф нервничал (хотя на нем двойная работа - необходимость страховать Эрика), Хави экономил силы, Иньеста берег ноги и отчаянно катался по полю
Вилья очень неплохо начал, для старта вообще прекрасно. После Мундиаля я, если честно, ожидала более глобального спада, а он все же довольно неплохо смотрится. Но до того Давида Вильи, которого я знаю, ему еще набирать и набирать форму. Скорости пока не хватает, реакции, очень много нервов - видно, что он старается изо всех сил понять все и сразу и слегка переигрывает. Ну и из партнеров он пока идеально понимает только Иньесту и Хави. С Максом они немножко путаются на бровке, Педро он упускает из виду, может быть потому, что полностью сконцентрирован на Месси. Возможно, это тренерская установка - понять аргентинца в первую очередь.
Ну и хвалить я его больше не буду. Только на Мундиале ляпнула, что он мажет пенальти раз в пять лет, как он нелепейшим образом промахнулся. Только похвасталась KRALу, что он чувствует линию офсайда спинным мозгом, как он выдал матч: "А-ля Ибрагимович". Не буду больше, буду молча глорить