Andre3000, ну вот видишь. Это твои критерии. У кого-то они будут другие, так вот к определённому консенсусу и не придёшь. Но вот взять даже твои критерии.
Цитата:
Сообщение от Andre3000
для меня критериями являются титулы, харизма тренера, новаторство и вообще умение принести что-то свое в этот мир, репутация среди болельщиков, а также умение вести команду за собой.
|
Тот же Моур вполне под них подходит. Титулы? Ну вот у кого они точно есть. Харизма? А почему нет? Очень даже харизматический мужик. Да в принципе понятно по прозвищу. Новаторство? С этим сложнее, сейчас вообще тяжело что-то новое вносить. Но свой почерк у него безусловно есть. Я пару страниц назад писал уже об этом. Репутация среди болельщиков? Да его все ненавидят, кроме тех болельщиков, чей клуб он возглавляет. Ну а умение везти команду за собой у него точно есть. Это про Моура. Под твои критерии можно вообще любого хорошего тренера подписать. С некоторыми отступлениями. Например: Венгер и первый твой критерий. Это лишь критерии хорошего тренера. Балы то как зачислять? Как составлять адекватный топ? Да никак. У каждого он будет свой. А что до великих в истории, то нынешние тренеры через какое-то количество лет так же войдут в список величайших. И поверь уж мне, если Моур с Реалом, не дай бог, возьмёт ЛЧ, или с каким ещё клубом в необозримом будущем, а то и не один кубок, то его уж точно в будущем будут вспоминать как одного из мастодонтов. Он в принципе уже вписал своё имя в историю. Как-то глупо закрывать глаза на его достижения. А по этим самым достижениям и вносят в страницы истории. Я не думаю, что лет через 50 будут вспоминать того же Венгера (если он конечно и дальше ничего не выиграет). Не согласен?