Жаловался что ничего не могу найти посмотреть и вдруг вспомнил, что на компе уже месяц лежит
"Последняя песня", которую я всё безумно хотел посмотреть, да отталкивал любительский одноголосый перевод...
Ну это Спаркс! Книги Николаса ни с чем не спутать. Истории любви, которым веришь, которым сопереживаешь и которым в какой-то степени завидуешь. Очень красивые, добрые истории, в реальность которых очень хочется верить. И есть ещё одна "фишка" во всех фильмах по его романам, о которой умолчу, вдруг кто посмотреть захочет.
А фильм очень красивый, с хорошим, пусть и не каким-то неожиданным сюжетом... об этом во время просмотра не задумываешься, не пытаешься искать какие-то штампы. Если фильм красивый и интересный, сюжетная линия может быть хоть сто раз заезжена, фильм от этого не страдает. А учитывая, что книги на русском пока нет, кино я посмотрел с большим удовольствием и интересом.
P.S. По поводу перевода, то он приятно удивил. Хоть и в некоторых местах он довольно тихий, а в некоторых не разборчивый для слуха, но таких моментов может пару фраз за фильм. Да и слова типа "будь с ним полюбобезней" можно пересчитать по пальцам одной руки.