Скамейка у Зенита просто невероятного уровня для российского чемпионата на мой взгляд: Хусти, Розина, Лазович, Мейра, Файзулин, Жевнов! Если их раскидать по другим ведущим клубам, то вряд ли кто-то будет сидеть на лавке?!
Все-таки, чтобы стабильно играть на дистанции, то без качественного запаса никак не обойтись...
Но все же я считаю, что проблемы у Зенита есть и их не так уж и мало! Защита играет просто превосходно, а вот в атаке бывает, что чего-то не хватает и при том не так уж и редко... Но тут на выручку приходят стандарты! Очень много голов со стандартов...
А в позиционных атаках чего-то Зениту не хватает, хотя в последних матчах вроде больше с игры забиваем! Но с Унирей так и не смогли реализовать превосходство... Вот кстати отсутствие передач у Быстрова мне кажется это составляющая этих проблем: вроде бы сильный скоростной хавбек, уж одну-две передачи в контратаке должен был выдать?! Нет какой-то отлаженности в атакующих действиях, все на индивидуальностях... Хотя забили больше всех!
Также Зенит, насколько я помню, еще не оказывался в этом сезоне в роли догоняющих! А такое может случиться всегда, как бы хорошо ты не оборонялся! Хотелось бы такую ситуацию увидеть сначала в чемпионате России, а не в ЛЧ...
Отмечу работу Спаллети во всех направлениях! Все игроки играют и все играют неплохо, дает шанс молодым, ну а игра в обороне просто впечатляет, причем не игра защитников с Денисовым, а всей команды! Чуть промедлит соперник и у Зенита уже в обороне 7-8 человек, чувствуется "итальянская рука"!
Ну а что на счет чемпионства? За последние 10 лет всего два раза не хватало 61 очка для победы в чемпионате и вряд ли в этом чемпионате надо будет набрать намного больше... Так что, даже проиграв всем сильным клубам, Зенит скорее всего выиграет чемпионат, но расслабляться нельзя, пока игроки в форме надо набирать очки...