Кириленко отказался от поездки на чемпионат мира по баскетболу:
Нападающий сборной России и "Юты" Андрей Кириленко сообщил, что сам принял решение не ехать на чемпионат мира.
"Отмечу, что в клубе мне лишь рекомендовали пропустить чемпионат мира. Руководство только высказало свою точку зрения, а последнее слово предоставило мне. Так что решение принимал сам… Поймите, я не могу и не имею права с пренебрежением относиться к позиции своего клуба. И обязан его уважать. Здесь мне платят зарплату, здесь за долгие годы в меня вложили очень большие деньги - и поэтому вправе требовать соответствующей отдачи. Это мнение я должен поддерживать. А не отвечать "я хочу" или "мне долг велит". Прежде всего я обязан помочь клубу. Как бы мне самому ни хотелось поступить иначе.
Я всё понимаю. В том числе - болельщиков. Да я сам бы на их месте негодовал! И мне очень не нравится положение, в котором я оказался. Однако у меня есть обязательства. И я не хочу подводить ни себя, ни других людей. Да, общественное мнение значит многое. Но стараться повлиять на него я не собираюсь. Я принял решение и ничего изменить уже не могу.
Пусть говорят и пишут всё что угодно. Наверняка кто-то меня поймёт, кто-то, наоборот, назовёт предателем. Но уверен, что умные-то как раз поймут. А остальные будут делать выводы на эмоциях. Я же никогда не сказал ни одного плохого слова про сборную и всегда приезжал в неё по первому зову. Что поделать, если второй год подряд обстоятельства складываются не в мою пользу", - рассказал Кириленко "Спорт-экспрессу".
Сборная России понесла тяжелую потерю перед Чемпионатом Мира по баскетболу.
Лидер нашей команды и главная звезда сборной России- Андрей Кириленко отказался от выступления на турнире сославшись на рекомендации своего клуба Юта Джаз не ехать на турнир с незалеченными травмами.
Такой поступок со стороны Андрея нельзя называть достойным,он уже второй раз подряд отказывается от выступления за сборную на крупном турнире.В прошлом году Андрей не поехал на Чемпионат Европы сославшись на семейные дела,в этом-на Чемпионат Мира.
Напомню,что именно Андрей Кириленко был знаменосцем России на Олимпийских Играх 2008 в Пекине.
Вот такие вот у нас знаменосцы