Насколько мне известно англичане нередко "воруют" молодые таланты в Испании, и не только у Барсы, из-за законодательства - в Англии на год раньше разрешено человеку подписывать профессиональный контракт, таким образом когда "родной" клуб не может предложить ничего кроме стипендии (или что там у молодежи нашей, смутно помниться, а копаться сейчас лень), - в АПЛ ему кладут зарплату и первый профессиональный контракт, что более чем соблазнительно.
К вопросу о Сеске, его конечно спиздили, но сделали это в добровольном порядке, Фабрегас сам решил свалить и это его решение, кто бы на него не влиял, я уверен - он мог сказать "нет", и именно поэтому мне он слегка неприятен и не особенно бы хотелось видеть его у нас, но это ИМХО...
Так вот что получается - Арсенал увел очень талантливого игрока нахаляву, воспользовавшись, возможно, жадностью его родителей и его молодостью, а следовательно глупостью. Теперь же, когда всем очевидно желание игрока вернуться туда, откуда его выманили за него требуют непомерные деньги, а больше 40-ка миллионов, а даже и 40, за игрока, который даже не попадает в основу сборной, это непомерные деньги. Это воровство и вымогательство, как оно выглядит со стороны. Понятно, что болельщикам Арсенала, даже самым адекватным, крайне нежелательно смотреть на свой клуб с такой точки зрения, но оно, к сожалению, так и есть. Поэтому в этой ситуации всем, кто желает перехода Фабрегаса в Барсу - т.е. всем, кроме канониров, остается только давить на ваше руководство так, чтобы у него не было выхода. Я бы вообще на месте Сеска поступил а-ля Аршавин в Зените. И в этом свете то, что кто-то натянул на Фабрегаса майку, желая его перехода - поступок, который люди вправе делать, наплевав на чувства канониров с высокой колокольни, ибо именно Арсенал здесь выступает в роли агрессора. Как-то так.