Вот сыр бор я подняла
Андрес ныряет достаточно часто. Также часто, как Роббен. Как Месси раньше. Заметьте - я говорю об игроках, которых очень люблю!
Ситуация очень простая, я читала об этом неоднократно - травматичным игрокам физиотерапевты и тренеры фактически ставят этот нырок. Их
заставляют падать от малейшего контакта. При подножке, столкновении, мышцы напрягаются рефлекторно, и пытаются сопротивляться удару. Человек рефлекторно дергается в противофазе толчку, усиливая его. Если пнуть мяч - он свободно летит туда, куда пнули. Если пнуть человека, он напряжет мышцы и постарается удержаться на ногах. Тем самым, усилив нагрузку на эти мышцы, и доведя себя до травмы. Так вот, чем травматичнее игрок, тем легче он должен падать - подчиняться удару, валиться от малейшего ветерка. Поэтому неудивительно, что Арьеша и Андрес в этом показателе лидируют.
Вот когда валяется лошадь Кристина, или Буська падает, даже мой любимчик Вилья иногда (редко, но бывает) в штрафной резко теряет в устойчивости, это уже актерство чистой воды. И то я не осуждаю. А вот такие симуляции, как у Андреса - да заради Бога! Ныряй на здоровье, только больше не травмируйся!