Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2010 в 17:12 Цитата выделенного #8957
Null Daemon

Деньги: 1100$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Я если честно, вообще не понимаю, кто против таких автобусов может заблистать. Тут уже не о таране должна речь идти, а о победитовом сверле на наконечнике. Но чота персоналии в голову не приходят.
Кроме того, таран хоть капельку должен быть креативным и если что, вовремя дать пас в сторону, а не ломиться лбом в ворота, когда там как стена, стоят тучно защитники.

У Ибрагимовича есть мозгопас, он и выдавал пасы в прошлом сезоне. Главное не перегибать палку, когда бить, так бить. Пас давать, так давать. Не нужно с крайности в крайность кидаться как было в это сезоне, когда Златан вместо забивания с убойной позиции пинал пас.

Да ему и на технику бить ненадо, с его ударом. Со всей силы врубить, с мячем в сетку влетят и защитники и вратарь.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Да, он в этом смысле больше похож на Торреса - классическая сверхталантливая девятка, на фланге он теряется. А Давидка разноплановый очень, он больше на Месси похож.
У Месси есть свои минусы. Один из них - неумение играть двумя ногами. В связи с этим, он на левый фланг не уходить. А в центре смещается на фланг так, что пробивает всегда в одну точку. Т.е. фирменный уже его прием, бежит параллельно воротам и потом бьет, но по законам физики, это всегда правый угол от вратаря.

Если бы он мог делать и наоборот, цены ему бы не было. Это постоянный напряг вратарю и защитникам, а так... топовые защитники/вратари (как например Жулио Сезар) зная минус, уже ждут мяч там где надо.

Лео многому еще надо учиться. Он то в это сезоне в центр только перебрался, так то, прибит был на фланге и не уходил.

Вилья другая тема. Он скорее смесь Этоо+Месси, играет больше как убийца (заигрываний с обводкой в стиле Месси у него нет), человек менее жадный - может спокойно откатить пас партнеру, "двуногость". Ну и опыт (возраст это не обязательно только плохо)

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Про тушу - жжошь

Да, со столбом согласна, нужен форвард, который будет делать черновую работу, растаскивать и открывать зоны, лишь бы Златанчег соображал быстрее и успевал с дороги убираться. В прошедшем сезоне он и Месси-то одному мешал, а тут, когда с двух флангов налетают, надо быстрее шевелить лапами.
Туша у Ибры знатная, это плюс.
Так как такую тушу нужно держать двоим, одного заща он может и через бедро прокинуть. Даже в корявой для Златане игре с Интером, его держали 2 заща (Лусио+Самуэль) + Мотта/Камбьяссо отвлекались время от времени.

Прошлый сезон был анормальный. Грубо говоря Гвардиола сделал ставку на Месси (Анри сдох, а Ибрагимович еще не адаптировался). В связи с этим Месси частенько на себя тянул одеяло (иначе он не набил бы 50 голов за сезон). В этом сезоне, уже с приходом Вильи и выздоровлением Иньесты, Месси разгрузят.

Да и вообще. Я понимаю Ибрагимовича, он не привык играть в такой футбол (автобус) как играют против Барсы. Так в автобус и в Италии не играют, так как это не катеначчо, это круче.

Игра в стиле Ибрагимовича, это игра с Арсеналом. Силовая борьба, да есть защитники, но не по пучку на квадратный метр. Т.е. заборол защитника, выиграл позицию и пробил по воротам (как 2 гола Арсеналу). Типично его голы.

А тут взяли, кинули в кучу. Сказали забивай и давай пасы. Я думаю тут и Пеле загнулся бы под автобусом. А мне интересна обучаемость Ибрагимовича, т.е. адаптируется ли к новой ситуации, и как минимум начнет играть лучше этого сезона. Феерии от него не жду. Ну в классико голешник-второй, да и в ЛЧ почаще. Ну и трудовое подсталяние ноги когда надо.

Последний раз редактировалось Null Daemon, 12.07.2010 в 17:30.
Offline   Ответить с цитированием