Ну вот и закончился праздник футбола длинною в месяц. Неоднозначный турнир получился, по-моему такого судейского произвола не было даже на ЧМЯКе. Из всех сборных наиболее в памяти потом будут вспоминаться такие, как: Уругвай, Германия, Гана, Чили и лично у меня ещё и Южная Корея с Японией, кажись с Азией будут теперь считаться (к слову, ждём узбеков на ЧМ2014, судя по молодёжному ЧМ у них не плохая молодёжь подрастает). Испания с Голландией мне если честно вообще не понравились, ожидал от испанцев до ЧМ лучшей игры, имхую, но свой же уровень, который они показали на Евро не оправдали. Голландия вообще только Роббеном и Джио понравилась, больше ничего. Я конечно же не буду сравнивать их с Ганой или к примеру Чили, иначе совсем дураком прослыву, но ведь и ожидания от этих сборных совсем разные. Те, от кого я ждал феерии, эту феерию как таковую и не показали, а вот от кого не ждал и не гадал - те приятно удивили. Наиболее романтический образ оставила после себя сборная Уругвая. Долго я буду помнить Селестес. Ну и вернусь ка я к главному. Всё-таки я болельщик Аргентины, лично для меня всё не так уж радужно на этом ЧМ. Мои любимцы с подачи анархиста Диего и д*лбоёба Грондоны полностью провалились, ведь 1/4 для такой сборной есть ни что иное как провал. Жаль погоревать не с кем, один я здесь такой.

Да и на стадии полуфиналов я откровенно болел за Уругвай, за испанцев я притапливал только в финале, уж не обессудьте. Барса и сборная Испания для меня две разные вещи, две абсолютно разные команды. По-этому в том же товарняке Испания-Аргентина я закрывал глаза, что в Испании по сути играют мои любимые футболисты. Даже не знаю как это у меня получается, но клубы и сборные для меня две абсолютно разные команды. В Европе мне симпатичны только две сборные - Испания и Италия. Эта Голландия лично мне не интересна. Имхую, но сборная Голландии и Чемпионат Голландии канули в 90-х. По-этому при случае поддерживаю испанцев и итальянцев. Вот и вчера я болел за испанцев и отдельно радовался за наших игроков. Я искренне поздравляю всех болельщиков Рохи с победой. Испанцы стали восьмыми и первыми, кто выиграл ЧМ вне Европы, а так же стали подряд чемпионами Европы и Мира. Не хочу разбирать матч на судейство и персоналии, нудно всё это. Ну и заделаюсь временно Нострадамусом. Зимой ЗМ получит Иниеста! Хотя много достойных. Я к примеру хочу, что бы Креус получил мячик. Могут к примеру и Касильяса удостоить, может кому-то всё-таки удастся стать вторым после Яшина, а то вообще обделяют вратарей. Хотя зная прошлый ЧМ можно сказать, что вратарь точно не получит вожделенную награду. А вообще если отталкиваться не от симпатий, а постараться от здравого ума, то я считаю, что больше всех в прошедшем сезоне и по итогам ЧМ ЗМ заслужил Роббен. Но статистика такова, что ЗМ получает кто-то из победителей ЧМ. Ну и в заключение, ещё раз всех болельщиков Испании поздравляю с победой.
п.с. интересная статистика. Среди всех чемпионов Мира Испания забила меньше всех голов. Это к слову о не очень то занимательной игре испанцев.