Тема: ФИФА
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2010 в 14:32 Цитата выделенного #183
CuleS я

Деньги: 13107$

Технологии могут быть введены в течение года
Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке пролил свет на интересующие весь футбольный мир реформы.
На вопрос о том, будут ли изменены принципы судейства до следующего ЧМ в 2014, Вальке ответил: "Вполне возможно. Финальное решение по дополнительным помощникам будет принято в 2012 году, по технологии определения гола - в любое время. Оно может быть принято в марте [на заседании IFAB - Руководство международной футбольной ассоциации]".

Следует чувствовать разницу между видеоповторами и технологией определения гола. Последнее изменение призвано в первую очередь решить проблему голов-призраков, но никак не офсайдов и спорных моментов.

"Футбол - прекрасная игра, в ней участвуют 22 игрока и судья, а потом часами после игры идут обсуждения, был офсайд или не было", - продолжает Вальке.

"Я согласен, что если система позволит рефери знать, пересек ли мяч линию ворот, то она должна быть введена".

"С технологией определения гола я согласен, но идея с видеоповторами мне не нравится. Мне кажется, это убьет игру. Конечно, поможет арбитрам, но убьет игру".

"В последние 10 минут матча, когда напряжение велико, придется останавливать игру два, три, четыре раза, дабы убедиться, что решение было правильным. Вы можете получить картинку через считанные секунды, но это не значит, что ваш мозг примет решение так быстро. Но это мое личное мнение, к ФИФА оно отношения не имеет".

"нереально флударистическиактивный пользователь" © #4 RootPeach
Offline   Ответить с цитированием