Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Пример. Купил клуб Месси за 100 млн. Понятное дело, что Месси, как и станок не вечен, и например через 10 лет уйдет на пенсию. Если каждый год в кубышку откладывать по 10 млн. (линейный способ амортизации), то через 10 лет можно накопить на нового Месси.
|
Перенос стоимости называется, то бишь амортизация. Я просто как-то тебя с начала не понял. Это если у него на 10 лет срок контракта. Хотя скорее всего при обновлении контракта амортизация пересчитывается. То есть по идее амортизация идёт в зависимости от срока контракта. Так по крайней мере утверждает мой мозг и тот товарищ, куда меня перенаправил
KUMAN. Вот кстати на сколько я знаю амортизация не всегда не учитывается в налоговом. Потому есть такие понятия, как бухгалтерский учёт и налоговый. Бывает учитывает в бухгалтерском, но не учитывают в налоговом. А бывают и там и там. Но это я вообще, в случае с футболистами не знаю.
Кстати, трансферные суммы игроков постоянно скачут, значит опять же постоянный пересчёт. И как вообще точно оценить объект? Вот трансфермаркт каким боком оценивают? Должны же быть какие-то критерии, кроме таланта (да и это не точная мера), возраста и бренда. Вот как товар. Себестоимость плюс наценка (ну и налоговые вычеты соответственно), всё просто. А ведь футболист в данном случае тоже как товар идёт. Как его себестоимость определяют? А если футболист товар, то с каких пор ещё и "станок"?

В общем мой мозг отказывается сие понимать.
Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Так и в реальных предприятиях, если станок/автомобиль проамортизировали, не обьязательно его списывают.
|
Обычно списывают. В случае с футболистами я не знаю как это сделать. Станок/автомобиль чётко имеет свой срок службы, меняется он только с ремонтом и модернизацией, сразу делается пересчёт амортизации. Как быть с людьми фиг пойми. Тюрам физически износился. Кто-то там морально. Бугогашенька.
Ну да ладно. Стёб стёбом, а амортизация разная бывает. Чё мы как к основным средствам прикопались? Может там специальная амортизация по футбольным делам есть. Да даже не может, а точно должна быть, если футболисты там действительно амортизируются. Как кстати в России с этим делом, тоже же футболисты есть? Видимо как работнички числятся. У нас по крайней мере точно такого нету. Мне почему-то очень любопытно стало.
Цитата:
Сообщение от Null Daemon
В бухгалтерию футбольного клуба никогда не залазил, но в многих адекватных источниках читал, что футболисты амортизируются. Склонен им верить.
|
Вот кстати надо поискать. Обычно крупные компании выставляют эту информацию на обозрение.