А мне нравится. Как любитель южноамериканского футбола я рад, что вся пятёрка прошла дальше. Чили кстати очень даже ничего, плюс в плей офф будет Суасо, Бразилии будет ой как не до раслабона, могут вполне обратно к себе уехать самбу танцевать. Парагвай со времён Чилаверта не выходил в плей офф, а это странно для такой футбольной нации. Лично для меня стала откровением их игра на втором этаже. А такой Уругвай просто не мог не выйти. Феерии от Кореи и Японии никто не ждал, сам проход в плей офф уже из ряда неожиданностей. Корея мне симпатична, Японию я вообще люблю (как страну, вернее их культуру). А игра Японии с Данией была вообще на мой взгляд интересной, строго атакующей, играли без центра поля. Так что для меня всё в шоколаде.

На счёт словенцев, мне понравилось как они англичанам отпор давали. Немного Италия расстроила. Рад за испанцев, но за фурию я никогда не болел, я скорее радуюсь за самих игроков, ну вы в курсе каких.

На полу-Германию надежд не было, ибо не перевариваю эту сборную, а первые 4-0 с Австралией были не так уж и показательны, австралийцы ещё до начала матча в штаны наделали от страха, решили вообще без единого номинального нападающего играть. Аргентина лично меня только радует. Правда есть один минус - реализация. Защиту я не считаю минусом, на мой взгляд она по сильнее чем у тех же голландцев, в плей офф будут играть уже по другому, думаю Марадона вернёт четырёх центральных как это было на отборочных. С Маскерано и Вероном/Болатти особых проблем не должно по идее возникать. А вообще нужно забивать больше, нападение ой как позволяет. На вчерашней тренировке наигрывался вот такой состав: Sergio Romero; Otamendi, Demichelis, Samuel y Heinze; Maxi Rodrнguez, Mascherano y Di Marнa; Messi, Higuaнn y Tevez. То бишь 4 центральных как я и говорил (а Хайнце в сборной именно центральный, даже не раз играл на этой позиции, прям как Абидаль), 1 опорник, двое по бокам и строго три нападающих. Почти как в Барсе, но всё равно это 4-3-3. Думаю так и выйдут, хотя мало ли что там на тренировке наигрывалось (upd Марадона
сказал, что Самуэль не сыграет). Вообще я считаю Марадону этаким Гуардиолой, командным духом. И если Диего выиграет этот ЧМ, то своей "божественностью" он оставит Пеле нервно курить в сторонке.

Хотя Армандыч и так уже его в музей сплавил. Сам Марадона для меня лучший из когда либо игравших. Когда-то решил накачать матчей посмотреть за что же так именита эта личность кроме употребление кокаина (он кстати по-моему как раз в Барселоне начал употреблять, вернее баловаться, это потом он уже подсел). Ооооо, товарищи, должен я вам сказать...

Короче, хороший ЧМ на мой взгляд, мне по крайней мере нравится. А вообще ждите, как говорят, футбол начнётся с четвертьфиналов, остальное просто шоу.
п.с.
Здесь подробнейшая статистика ЧМ. Довольно любопытно. Особо посмотрите на оценки от ISF. Вас удивит пятое место. Не кто иной как Хесус Навас, которого здесь так критиковали.

Меня лично удивило второе место. Ну и как я говорил, Аргентине надо прибавить реализацию, на этом ЧМ она самая бьющая и самая точная. Ну и удивил Жилберто Силва, кто-то помню говорил на кой хрен он нужен. Посмотрите на статистику его передач, 90 процентная точность, тогда как у Чави всего 78, а у Мело вообще 91.