Походу одни-двумя конкурентами меньше (я на это надеюсь) потому что я сейчас вспомнил, что ФИФА крайне негативно относится к проведению мундиаля двумя странами. Поэтому Испания-Португалия имеют невысокие шансы. Да и не только поэтому. В Испании и Португалии назревает экономический кризис. Сейчас они наравне с Грецией страны с негативным инвестиционным климатом. Также под этот критерий попадают и бельгийцы с голландцами.
Поэтому считаю главным конкурентом России - США и Англию. В основном Англию, потому что один из чиновников ФИФА неловко обронил пару словечек, что ЧМ скорее всего достанется Европе. Список сузился до двух претендентов

Чтож, Англия или Россия?
А тем временем Англия пытается опорочить нашу заявку и нашу страну в целом.
Читаем. И это далеко не единственная провокация. То там показывают кадры из России, где несколько детей играют дырявым мячем на асфальте, то разваленный стадион, то игры третьего дивизиона, выставяля все в другом свете. Меня беспокоит отсутствие реакции нашего заявочного комитета. Но греет душу тот факт, что англичане уже попались на одной попытке - попадутся на других. Члены комиссии уже были в России, все видели.
Так что, если верить BBC, шансы англичан немного уменьшились из-за скандала про судей на ЧМ и латиноамериканских членов комиссии.
А значит шансы России на ЧМ весьма высоки.