Деньги: 176281$
|
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Мне, кстати, правда интересно, как протекала близкая дружба между Фабрегасом и Глебом, при условии полного не знания испанского языка и весьма посредственного знания английского белорусом. Наверное, они дружили по мужски... молча.
|
На чем выводы про не знание английского? Может сможешь их как-то подкрепить, а то как по мне ты нагло врешь.
Интервью Глеба:
А главное, вы хорошо знаете немецкий язык. В Европе вы уже почти 10 лет, жили в нескольких странах и, наверное, стали полиглотом?
- Английский знаю, а вот испанский не захотел учить принципиально. Тренер «Барселоны» относился ко мне так, что все желание пропало.
- На пресс-конференции в Штутгарте вы сказали: «Здесь я чувствую себя как дома».
- В этой стране я себя действительно комфортно чувствую. Я знаю менталитет немцев, и он мне очень близок.
- То есть после Англии и Испании, наконец-то, попали в привычную атмосферу?
- Да мне и в Англии очень нравилось, потому что в «Арсенале» был хороший коллектив, команда классная, да и Лондон город классный. Я получал там удовольствие и от работы, и от жизни. А вот в Барселоне я себя чувствовал не комфортно, хотя город очень красивый и погодные условия замечательные, но… Я не в полной мере реализовал себя в футбольном плане, поэтому и все остальное было не по душе, порой даже раздражало. Поэтому насладиться прелестями этого города в полной мере не получилось. Из-за того, что последний год у меня практически не было игровой практики, я потерял уверенность в себе, потерял чувство мяча, чувство партнеров… Я мог бы продолжить карьеру в итальянском «Интере», но возникли некоторые нюансы, и мне пришлось отказаться, а предложение «Штутгарта» устроило по всем параметрам. Подкупило еще и то, что в этом клубе ко мне очень здорово относятся. Для меня этот сезон будет важен в плане обретения былой уверенности и игровой практики. Я хочу набрать ту форму, которая у меня была в лондонском «Арсенале».
Или может он и здесь врет про знание английского языка. Но если тебя и это не убедит, то советую поискать на ютубе, там есть одно его интервью после матча на английском.
|