Деньги: 238000$
|
Mankind, приходящему в клуб иноязычному игроку, предоставляется переводчик, на поле ему помогают партнеры, знающие общий с ним язык, но все это чертовски неудобно, поэтому клуб обязывает игрока в максимально сжатые сроки выучить необходимый минимум (это совсем не так сложно - язык простой, для минимального общения и понимания основных указаний тренера надо немного), для чего, опять же на средства клуба, ему предоставляется репетитор.
Однако, Александр Павлович у нас персона грандисима, ему учить язык необязательно, поэтому на репетитора он забил и наши англоязычные игроки так до конца сезона и переводили ему слова Гвардиолы. Ужасно помогает концентрации, правда? Когда тренер, который с сильным каталанским акцентом тараторит так, что даже знающему испанский не испанцу тяжело понять, а тут надо еще отвлекаться и переводить белорусу, который еле-еле говорит по английски. В итоге за сезон он совершенно выпал из команды и из атмосферы - никому не нравился его подход, общаться с ним было тяжело, плюс его непомерные амбиции и аппетиты оттолкнули от него большинство игроков.
Когда Ауди в очередной раз предоставили команде халявные машины, Александр Павлович, персона грандисима, ткнул пальцем в гораздо более навороченную, предназначенную для Тито Виланова и когда ему отказали и выдали простую, такую же как у всех, страшно обиделся.
Если человек за сезон ни на йоту не изменяет свой стиль игры и не исправляет свои ошибки, напрашивается один из двух выводов - или этот человек полный олух, или он не работает. Какой вариант из двух тебе нравится больше?
Про его дебильнейшие высказывание в прессе на протяжении сезона, я уже просто молчу. Про то, что он устроил перед финалом ЛЧ, уже даже молчать трудно, хочется материться. И после этого от меня требуется хорошее отношение к этому человеку?
Я не знаю и знать не хочу, как он проведет еще один сезон в "Барсе". Я не о игре сейчас говорю, а о деморализующем факторе - в команду, где наличествует потенциально взрывоопасный швед, которого Вилья наверняка усадит на лавку легким движением бедра, где есть Яя Туре, тоже не очень довольный своей жизнью, придет еще и это чудо-юдо, которое, в случае прихода Сеска тут нафиг не надо, даже чисто технически. Зачем?