Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010 в 15:37 Цитата выделенного #18345
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Переведу, потому что согласна.

Дмитрий Селюк ведет себя с Туре так, как будто является его хозяином, а не представителем. Он вновь поставил игрока в затруднительное положение, заявив, что Яя уже решил уйти и на 90% находится вне Барселоны. Игрок мог бы тут же опровергнуть его слова, но поскольку он молчит, становится понятно, что все это происходит с его разрешения.

И тот факт, что Яя - превосходный футболист, никак не оправдывает ни трепотню невыносимого агента, ни рабское молчание Туре. Оба проявляют недостаток уважения к команде в целом и каждому ее члену по отдельности, тем что требуют (один требует, другой допускает) постоянного места в старте в команде, где главная общая цель - солидарность. Во-первых, это неуважение к Серхио Бускетсу, который на основе ежедневной работы и еженедельной отдачи лишил Яя места в стартовом составе Гвардиолы.

Но, помимо Серхи, Яя обижает и других партнеров по команде, которым также хотелось бы больше игрового времени, которого у них нет. Например Бояна - пример самопожертвования и терпения. Анри, который со смирением принял непростую роль замещающего. Чигринского, который не позволил себе ни малейшего ропота, Максвелла, бывшего невидимкой до травмы Абидаля. Маркеса... и я уже просто не знаю, что об этом думает Пинто.

В память о том, что Туре очень хороший футболист и в благодарность за его работу, думаю, стоит прекращать накручивать и драматизировать эту ситуацию. Если Яя хочет уйти - это не должно стать проблемой для Барсы. Любой, кто хоть немного разбирается в вопросе, мигом перечислит пять имен, способных компенсировать его уход. Начнем хотя бы с того же юного Хави Мартинеса, впервые вызванного Дель Боске в сборную. Замен - предостаточно.

Пора заканчивать с этим. Барса раз и навсегда должна объяснить Селюку, что Туре может оставаться в Барсе, только принимая на себя ответственность быть замещающим, если этого требует необходимость, и прекращать делать из этого проблему. В противном случае, Яя может идти. За свою цену, разумеется.

Miguel Rico