Деньги: 1636049$
|
Господа, скажите, пожалуйста, я один считаю, что Педро не игрок основы Барсы? Просто все так уверенно готовы видеть трио Педро-Вилья-Месси, что даже Ибру без всякой замены выкинуть готовы.
На мой взгляд, Педро (в своем лучшем/сегодняшнем состоянии) идеальнейший игрок регулярной ротации, самый лучший из всех возможных игроков-джокеров, если только Лео на лавке не оставлять, но он (в моем понимании) совсем не игрок под постоянную основу.
Педро в принципе в этом сезоне брал своим огромным усердием, умением хорошо на долю секунды отклеиться от дефа и просто чудовищной/невероятной удачей в реализации своих моментов. Я в своей жизни более удачливого игрока, чем Педро этого сезона просто не видел.
Но повторюсь, я не готов видеть Педро основным игроком атаки Барсы. По сути, у Педро при всех его плюсах нет хоть сколько-ть приемлемого паса, у него нет особой техники и в игре один в один он не так уж силен, и еще футбольного разума ИМХО ему не хватает. Педро не может сильно загрузить соперника по ходу матча, он скорее игрок момента нежели игрок постоянного давления. Думаю, что поставь против Педро одного защитника с задачей нейтрализовать персонально нашего канарца соперник с этой задачей справится.
Так что если рассматривать вариант продажи Ибры, то только на условии покупки еще одного сильного форварда. Думаю, что гораздо эффективней было бы приобрести игрока постоянного давления (как это делал Анри в прошлом сезоне, постоянно пытаясь обыграть соперника), а уже потом выпускать на наевшуюся оборону соперника нашего кантерано, чтобы он просто играл на своем ключевом (для меня) умении - отклеиться от дефа.
Вообщем несколько смущает меня готовность некоторых форумчан идти на очередное покорение национальных и международных высот имея Педро в качестве основного. Плюс надо учитывать, что в этом сезоне Педро для многих был игроком неожиданностью/загадкой, а вот в следующем сезоне к нему будут относиться совсем иначе и у меня глобальные сомнения, что он в таких условиях справится также круто как в этом.
P.S. Если рассматривать вариант продажи Ибры и не брать в расчет фантастичную идею покупки Эль Ниньо (что, на мой взгляд, было бы самым идеальным вариантом замены шведа, так как вижу острую необходимость иметь сильного центрнапа как альтернативу/замену в случае травмы для Вильи, т.е. что-то вроде ситуации Анри-Этоо в прошлом сезоне). Так вот если не брать в расчет Торреса, то я был бы безмерно счастлив увидеть у нас Месута Озила (немцетурка) из Вердера - играющего уже два года подряд на очень высоком уровне и считающегося одним из лучших игроков Бундеслиги. У Озила куча плюсов - пас, техника, шикарный удар с левой, отличное видение поля, высокая скорость, мозги - вообщем все, что нужно игроку Барсы. Более того, ему всего 21 годочек и он мечтает играть в сине-гранатовом. Единственный серьезный минус его прихода, я так понимаю это то, что у нас в кантере есть дико талантливый (и даже наверняка более крутой в потенциале, чем Озил) и насколько понял от знающих людей похожий по своим игровым качествам игрок - Тьяго Алькантра. И не хотелось бы закрывать ему дорого в основу таким перспективным приобритением и пожалуй, этот минус может перекрыть все плюса турконемца.
я твой меренга шатал на просторах
Последний раз редактировалось sergey1986, 21.05.2010 в 19:36.
|