Не нашёл, куда бросить, брошу сюда, потому что именно в этой теме это немножко пообсуждали.
Итак, начиная вот с
этого моего сообщения, помусолили тему паузы во время выполнения пенальти (с 10-й страницы темы ессичё, у мну 10 сообщений на странице). Безусловно, это не прошло незамеченным для Международного совета футбольных ассоциаций IFAB, к-й, по прошествию некоторого времени, принял взвешенное решение и вынес следующий вердикт.
Теперь пенальтистам запретили делать паузу перед ударом,
брешет спортбокс.ру. Тащем-то не хрен, я б ещё и при разбеге запретил это делать
Ленивые - подкат:
Международный совет футбольных ассоциаций (IFA

, отвечающий за внесение изменений в правила игры в футбол, в четверг принял поправку, запрещающую игроку, исполняющему 11-метровый, делать паузу перед ударом с целью обмануть вратаря.
— Мы изучили ряд видеозаписей подобных моментов — игрок разбегается, делает вид, что намерен нанести удар и останавливается, заставляя голкипера прыгнуть в угол раньше времени, — цитирует члена IFAB Патрика Нельсона Reuters. — Это совершенно точно можно квалифицировать как неспортивное поведение.
Согласно новой редакции 14 статьи Правил, делать различные обманные движения можно только в ходе разбега, а не после его окончания.
З.Ы. Ессичё - перекидайте в подходящую тему, я по причине природного скудоумия не нашёл