Цитата:
Сообщение от Pensador
Экономика-сильнейшая в мире,страна одна из лидеров в спорте,военный потенциал Китая практически безграничен-самая крупная армия в мире,третий ядерный потенциал в мире после РФ и США. Техника китайского производства уже давно избавилась от ярлыка "Китай-фуфло" и по параметру цена/качество одна из лучших в мире.
А сколько советских ученых сейчас работают в США? Сколько советских ученых развивают науку в США? Тысячи.
Так что не надо стыдится и клеймить позором времена СССР.Нынешние составляющие успеха сверхдержав во многом позаимствованны у СССР.Не надо стыдиться временами союза,ими надо гордиться.
|
Экономика Китая не сильнейшая в мире. Самая сильная экономика, несмотря на кризисы, у США. Наверно, ты имел в виду то, что у Китая сейчас лучшее соотношение в мире для других: за ничтожные затраты размещать производство на территории своей страны, выпускать товар и "гнать" его по приемлимым ценам себе на усладу да другим в чистую прибыль и личный предпринимательский доход.
Экономика оценивается по будущему страны - по экономическому потенциалу. Сейчас весь потенциал ориентирован, в основном, на научно-техническое, наукоемкое производство, а в этом до США всем как до Парижа (метафора, не подумайте

). На наукоёмком производстве США еще долго будет "королём горы", вспоминаем наши с вами операционные системы, стран-производителей компьютерного "железа", продукцию Apple, банальные игровые приставки наконец!
Кто-то может сказать, что Япония - номер один, да, возможно это и так, но в чём преимущество и одновременно недостаток Японии - у них нельзя продавать акции своих компаний за рубеж, почти всё в их стране делается исключительно для внутреннего пользования. Молодцы, поддерживаю такую экономическую политику. Уколом на укол ответить могут.
Стыдиться действительно нечего, но это до определённого времени, пока народ Китая не поймёт того, что с их-то численностью населения многим рабочим давно пора выезжать в другие страны, где труд оплачивается в десятки раз больше + нет различных ограничений, которые есть в Китае. Правда есть еще одна преграда - образование, вот с этим проблема. Квалификация плоха, но это преодолимо. Да и выехать безболезненно трудно.
США выйдет на свои старые позиции, несмотря на "ипотечный" кризис 2007 года, успех Китая временный, на ВВП вылезли благодаря дешёвой рабочей силе, что не вечно, к сожалению. Те же США разместили множество производства на территории Китая, достаточно вспомнить автомобильные заводы.
У нас сейчас "демократия", а на самом деле пародия на Китай.
P.S. В принципе, прокомментировал и 351 пост
Pensador'а по поводу солдат армии США, всё на технологиях, совершенно верно. Скоро американский солдат будет работать от энергии, а не от своего сердца в прямом смысле. США впереди планеты всей по технологическому производству и экономическому потенциалу, повторюсь.