осилить все 70 страниц (или 69?! какое интересное число

) не смог, но попробую отписаться и я, если можно...
Начать хочется со слов Димы о том что Маур человек говно, но тренер великий. Я полностью с этим согласен, только хотел бы акценты в этой фразе расставить для себя в другом порядке. Маур конечно тренер великий, но человек ГАВНО! Ведь мог он обыграть Барсу во втором матче. Ведь получилось это на Сан-Сиро, ну если тренер великолепный, почему бы не "утереть нос зазнавшимся Каталонцам"? Потому что зассал! Потому что выйти в финал отстояв с Барсой вдесятером в штрафной площади, становится почетно для всей футбольной Европы!
Гвардиола херовый тренер?! В том году мало кто так говорил. Что изменилось сейчас? Если это все из-за количества трофеев в этом сезоне, то кроме как "глориками" Вас господа я и назвать не могу. Пускай Барса стала играть хуже, пускай не повторит прошлогодний успех, но она весь сезон по прежнем играет в самый яркий, зрелещный, атакующий и думающий футбол в мире. Покажите мне другую такую же команду! Их нет, Вы правы. И потом опять же о пресловутых автобусах. Если все так великолепно разбираются в футболе и вообще в спорте, то скажите мне безграмотному если на баскетбольное кольцо положить бетонную плиту то Фил Джексон станет самым херовым тренером в НБА если не выйграет такой матч, а Коби Брайант никудышним тупым данкером? Думаю врядли!
И наверное последнее. Сначала, у нас было растение из исландии. Мне Гуди нравился, даже несмотря на то что он должен был заменить Хенка, даже несмотря на то что он был действительно деревянным даже в челси. Но он был игроком Барселоны и этого достаточно. Достаточно для того чтобы простить многое. Приход одного из самых "любимых" после Зидана и Фигу футболистов в БЧК, пришлось переживать скрепя сердце. Про таких как Златан говорят что когда он играет где-то - его ненавидят, когда он в твоей команде - он становится любимым игроком. Еще не стал, но мог бы вчера и вот почему: при всех предматчевых раскладах, тактических перепетиях и надеждах на Месси, я ждал от Ибрагимовича того, за что по сути я и нелюбил его все время! Я ждал что он очередной навес Алвеша превратит в ритуальное занесение мяча вместе с Лусио и Самуэлем в рамку, что получив круглого где-то метрах в 25 от ворот он, растолкав Майкона Камбьяссо и прочих ввалит из-за штрафной и порвет сетку, короче ждал я вчера именно того Ибрагимовича которым он был в интере (да, теперь это еще один ФК который я буду писать с маленькой буквы). Но ссука не дождался!
Ну и наверное самое последнее. Я все больше начинаю уважать меренгов, которые при всей своей мелкости, мерзости, жадности, коварстве, и прочих смертных грехах никогда не будет играть в такое говно с нами!
Спасибо Пике, наш будующий Кэп!