Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Как понимать не "гвардиоловского стиля"? Что значит "как взорвется - станет игроком Гвардиолы"? То есть игрок гвардиоловского стиля - это звезда, а пока Боян не звезда, он не игрок гвардиоловского стиля?
|
Я не знала как тебе ответить, чтобы не спровоцировать тягомотный спор на сотню страниц. Но вот тут Ибра облегчил мне задачу
- Со стороны кажется, что часто ты просто стоишь на поле и не понимаешь, что тебе делать.
- Правда, во многих матчах я стоял столбом, потому что моя позиция здесь очень отличается от той, которую я занимал в "Интере" - там у меня была полная свобода, чтобы двигаться. Мистер дает тактику, но в конце концов все равно все зависит от игроков на поле. В начале марта я много расспрашивал его по этой теме. У меня в голове все путалось, поэтому я часто тормозил. В конце концов, я решил меньше думать и дела пошли лучше, к сожалению, в этот момент я травмировался.
- Тебе сложно поспевать за скоростью игры "Барсы"?
- Я не Тити, который из-за своих кондиций способен 30 раз спринтерски рвануть с места, пока я сподоблюсь на пять. Это легко для 20-летнего мальчика, но если тебе 27 лет и ты весишь 90 килограмм, ты по определению тяжелее на подъем.
Еще недавно было его же интервью, фраза почти дословная:
-
В "Барсе" у меня за матч от 5 до 10 возможностей забить, но хорошо, если удастся хоть один. В "Интере" у меня был один шанс за матч, и я забивал.
Собственно, в этом и загвоздка. У Ибры есть все качества, которые нужны Гвардиоле - прессинг, гибкость, чувство гола, умение выбрать позицию, умение побороться за мяч, умение забить без подработки, из любой позиции... но он делает все слиииишкоооом меееедлеенноооо... и неуклюже
Абсолютно таже история с Чигринским - горячий финский парень. Все у него есть, но пока он сообразит, что на поле происходит, уже перерыв.
Боян быстро и много бегает, но бестолково - как мышь в штанах, вслепую. Позицию выбирать не умеет, головой не играет, прицел шальной, бить слету и издалека не получается, большинство голов забито благодаря скорости - выскочил один на один и не зевнул по пустым воротам. На фланге от него тоже толку мало, хотя за мяч бороться он в принципе умеет. Поэтому я и сказала - ЦЗ не Гвардиоловского типа. Дело не в звездности, а в сочетании определенных качеств с высокой скоростью реакции.