Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
alx, да, и еще, грубо, мы выиграли Финал, но Буся сыграл отстойно. Я отпишу об этом на форуме. Мы проигрываем финал, но парни бились как черти. Я обязательно напишу об этом. Мы выигрываем финал и все парни выложились на 100%, все сыграли отлично, никаких претензий - примерно в таком же ключе я и опишу победу Барсы.
|
Так дело ведь совсем не в Бусе или Туре или Хави. Весь разговор опять сводится к Пепу, разве это неправда? Часть форумчан не признает успехов Гвардиолы и это продолжается уже несколько дней - после победы над Реалом. Именно к этому сводится разговор. Здесь уже вопрос не в том, великий или нет Хосеп Гвардиола, здесь пытаются доказать, что он выигрывает исключительно за счет игроков-звезд и его заслуга в удачно сложившихся матчах мизерная. Согласен с тем, что замены он часто производит невпопад. Но, возможно, на это есть объективные причины - недоработали в летнее межсезонье и не приобрели пары нужных игроков, устремив свои взгляды на обмен века ЭтоО-Ибра. Согласен, некем усилить игру ближе к концу матча. Может потому и замены выглядят несколько несуразными - скамейка коротка - защитников до хрена, а полузащитников и напов раз-два и обчелся. Ясно ведь было, что Анри не покатит в этом сезоне. Прошлый сезон он провел на максимуме своих возможностей и нельзя сказать, что сильно чем-то удивил (меня во всяком случае).
К чему эти крайности - великий тренер Пеп или нет? Он по определению не тянет на такое сравнение. Талантливый - да. Фартовый - да. Харизматичный - да. А насколько велик - узнаем лет через пятнадцать-двадцать. Знаешь, есть такие музыкальные исполнители или актеры, которые спели одну песню или сыграли роль в одном блокбастере, а потом тишина. Разве можно их назвать великими? Недавно умерла композитор бессмертного произведения Бессаме Мучо. Этой женщине за всю ее жизнь удалось написать только одну песню, которую знает каждый мало-мальски просвещенный в музыке человек. Кто-нибудь знает или помнит ее фамилию?
Пусть Пеп решает кому играть, потому что и отвечать ему. Когда Катала озвучивает состав на очередную игру, я его воспринимаю безо всяких эмоций. После окончания можно сделать какие-то выводы. И ничего плохого в том, что мы обсуждаем игроков после матча нет. Я терпеть не могу Кейта, но кому-то он по душе. Обсудили (без ругани) и забыли. Главное в том, что мы должны собраться и выиграть Примеру и Лигу. Поверь, если мы добьемся этого успеха, то обсуждать особо будет нечего, но если проиграем - вот тогда будет настоящая дискуссия. Я за то, чтобы ее не было.