Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2010 в 18:54 Цитата выделенного #462
alx

Деньги: 1000$

Если честно, то я был очень рад, что Пеп решил играть в пять защитников. Только так можно было остановить сливочных, которые до сего момента очень много забивали. Но если бы мы проиграли, вся футбольная общественность обвинила бы его в защитном варианте и отступлении от философии игры Барсы. Так что он шел на риск.

Очень интересно читать разнообразные мнения об этой игре - о том, как работали фланги, как кто-то кого-то затаскал... Я обязательно пересмотрю матч повторно, но сейчас у меня в памяти центральный круг и суровая рубка за владение мячом, во время которой два невинных создания получили по желтой с нашей стороны. О том, как выглядят Вальдес и Касильяс в первом тайме, можно было узнать только от очевидцев, сидящих за воротами этих киперов. Удары по воротам подтвердили мои предположения - 0 против 1, который нанес Месси, забив первый гол.

Второй тайм был поживее и мы увидели вратарей во всей их красе, провал защитников Барсы, провал защитников Реала, еще один гол и усталость сливочных, которых на штурм мог разбудить только гол, но ему не суждено было случиться.

Безусловная заслуга Пепа в том, что он, вопреки всему и впервые за карьеру, хоть и весьма недолгую, сыграл в пять защитников и двух напов. А если учесть кто у нас эти трое центральных дефов, можно сказать, что Пеп играл в катеначчо, отодвинутым ближе к центру поля, но никто этого признать не хочет. Эта близость к центральному кругу и есть то, что осталось от нашей традиционной барсовской схемы. "Ажурная «Барса» преподала неожиданный урок прагматизма." - хорошая фраза из заметки Александра Вишневского на sports.ru.