Тема: Оскар-2009
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2010 в 22:24 Цитата выделенного #50
D1MSon

Деньги: 491601$

Премия Оскар этого года, как впрочем и доселе, больше походит на фарс. После объявления результатов я специально скачал этот Повелитель бури. И чо? Ну да, нефть, ну да, Ирак, ну да солдаты. А раньше подобных фильмов не было? И потом на мой вкус проблема Ирака сейчас в США стоит не так остро, как теже 2 или 3 года назад. Так что фильм Бигелоу не столь актуален впридачу. Так чем тогда впечатлил этот фильм киноакадемиков? Я, понятное дело простой обыватель и не редко заглядываю в кино на попкорн-экшены. Потому что для меня кино это не только проблемы сексизма, терроризма, политиканства и прочего стаффа. Для меня кино еще и развлечение. Именно поэтому Аватар в 2009 г. стабильно №1. Друзья, приятели, родители и вообще не очень знакомые мне люди готовы были расказывать об Аватаре взахлеб. При этом, улыбка до ушей с их лица не сходила ни на минуту. Чего уж там, мой коллега бухгалтер, который к кино относится весьма скептически, смотрел его вместе с детьми 4 раза. Для меня это показатель. Фильм изобилует клише, но черт побери, кому это важно когда на экране такое? Наверное только Джаз мену. Ну ладно фильм, так они еще и лучшего режиссера этой Бигелоу отдали. Тут уж полный фарс. Если человек, создавший такую красотень и прекрасно все эту тему снявший, не достоит Оскара... А полное игнорирование Шерлока Холмса Гая Ричи? Пфф... Премия Оскар в очередной раз дискредитировала саму себя. Стыд и срам.
Хорошо хоть Кристофа Вальца не прокатили. Его бесподобно сыгранный Ханс Ланда по праву заслужил эту статуэтку.