Foxara, ну ты правда погорячился. Я бы не сказал, что Малафеев слабее. Для меня эти два голкипера приблизительно одинакового уровня, с той лишь разницей, что у Славы хромает игра на выходе и он более стабилен, в то же время Жевнов - в принципе ровен во всех показателях. (не принимать как "лучше"

)
Но между тем, я совсем не понимаю Жевнова. Он один из лучших вратарей РПЛ, поэтому очень странно было выбирать клуб, в котором велика вероятность сидения на банке.. Кажется мне, финансовый вопрос сыграл тут не последнюю роль.
Что касается сборных - ну ты, наверное, патриот..

но все-таки переборщил. Насколько мне известно, в Белоруссии нет вратаря, готового составить Жевнову конкуренцию такую же, как Акинфеев в России. Что же касается всего остального опыта - постоянное участие в КУ, игры в ЛЧ, одно время сборная, да и уже n-ное количество лет бессменный первый номер "Зенита" - по-моему явно говорит в пользу Малафеева. Не говоря уже о наградах, о которых упомянул Микс.
А насчет того, что Жевнов будет основным - не исключаю этого. Но такой поворот событий на данный момент мне кажется маловероятным, поскольку:
а) Малафеев, как мне кажется, сильнее Жевнова по сумме всех факторов.
б) Малафеев имеет российское гражданство.
в) Наконец, Слава уже больше 10 лет в первой команде и уж куда лучше здесь прижился, освоился..
Хотя не исключаю и того, что игра Малафеева на сборах не понравилась Спалетти, потому он и купил еще одного кипера.
P.S. в конце-концов и Жевнов в "Зените" может резко начать прогрессировать..