Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010 в 01:03 Цитата выделенного #1519
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
нет, центральный стержень фильма в том, что его "внедрили" "плохие" (военные) а потом и ""хорошие" (ученые.) и как он предал военных (что для солдата позор) и стал на сторону хороших.
Я не думаю что смысл фильма в том что он предал военных... Предал человечество это еще куда ни шло, но военных...

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
И те кто кричали "хочу на Пандору, хочу быть НаВи" так нифига и не поняли замысла Кэмерона. В том что не надо стремится на Пандору, надо посмотреть на себя, на Землю и сделать ее лучше. Не убивать мать-природу. К сожалению мало кто это увидел...
Тут я с тобой согласен, только мне эта линия менее интересна, потому что я сторонник высоких технологий, технического прогресса и т.п. А то что один из смыслов фильма в том что человечество сгубило свою планету и пыталось это сделать на другой отчетливо прослеживается, хотя бы если вспомнить окончание, где поверженных землян отправляют восвояси и закадровый голос говорит о загнивающей Земле и прекрасной Пандоре. Но повторюсь что путь к истокам мне кажется ирациональным.
Offline   Ответить с цитированием