Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010 в 00:35 Цитата выделенного #1518
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
а кто-то банальный до ужаса сюжет о том как персонаж Ди Каприо встретил красивую богатую телку и хорошо развлекся с ней.
Бляя, я никогда бы так о Титанике не подумал

Титанник-это фильм-катастрофа, совершенно отдельный жанр. Там смысл в катастрофе, т.е. сюжет на втором месте. "Посейдон" к примеру сильно проиграл Титаннику , но не только сюжетом.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Помоему я и пересказал центральный стержень фильма.
нет, центральный стержень фильма в том, что его "внедрили" "плохие" (военные) а потом и ""хорошие" (ученые.) и как он предал военных (что для солдата позор) и стал на сторону хороших. Уж до боли избитая ситуация. а я еще не дошел до ситуации, когда он остался с НаВи.

Фильм заслуживает оценки не только за спецэффекты, я еще считаю, что в нем лежит глубокий смысл. И те кто кричали "хочу на Пандору, хочу быть НаВи" так нифига и не поняли замысла Кэмерона. В том что не надо стремится на Пандору, надо посмотреть на себя, на Землю и сделать ее лучше. Не убивать мать-природу. К сожалению мало кто это увидел... В Терминаторе, кстати, Кемерон тоже предупреждал людей о эре компь.теризации. И видя, что сегодня могут компьютеры и разнообразные японские роботы, невольно думаешь, а что, неужели Судный День прям уж так нереален?

Я считаю, что люди губят планету, и ситуация описанная Кэмероном может будет иметь место в будущем.