Тема: Сериалы
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010 в 16:48 Цитата выделенного #11
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Кто-нибудь на этом форуме может признаться в том что его зомбировало телевидение, комп и он стал получать меньше знаний чем мог бы? Просто на конкретных примерах всегда легче разбираться в проблеме, чем на абстрактных. А разговоры о том что конкретно я во всем разобрался, не повелся на рекламу и продолжил читать умные книги, а остальное стадо баранов метнулось к телевизору, а затем стало подражать героям мне кажутся сильно надуманными...
Вот именно, что никто не сможет так сказать, потому что не знает иной жизни. А вот если бы каждого из нас оградить от компьютера, телевидения, оставить только большую полку книжек. Когда будет больше нечего делать, кроме как читать. Только после этого человек реально поймёт цену выбора, цену того, что он теряет.
Конкретно про себя я ничего не говорил, но могу сказать, что да, я может быть и в общем стаде, но далеко позади. Я успеваю присмотреться и оценить ситуацию прежде чем предаться общим утехам, прежде чем поверить в то, во что уже поверили те, кто бегут впереди. Иногда я поддаюсь общему мнению, иногда нет.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Вот лично я смотрю серил Школа и мне он нравится, из этого ты сделаешь вывод что я дурак или что я деградирую? Может вместо этого нужно самому не ограничится 10 минутами просмотра, а вникнуть в суть произведения или хотя бы не делать вид интеллектуала, который разбирается в ситуации лучше остальных и ставит диагноз целому поколению?!
Есть люди, которые умеют фильтровать поступление информации в свою голову, а есть те, кто не умеют. В этом разница, не обязательно быть интеллектуалом, чтобы не воспринимать всерьёз тупые телевизионные программы. Смотри что тебе угодно, главное, чтобы ты сам для себя понимал что и зачем ты смотришь.
Offline   Ответить с цитированием