Деньги: 878076$
|
Почему бы, собственно, не написать о матче. Начну с судьи - очередное провальное выступление Васкеса, впрочем в Испании это закономерность. Он не помогал ни одной команде, просто очень слабо отсудил. При этом большое ему спасибо - у нормального судьи мы бы остались вдевятером(без Пуйоля и Ибры) и минимум с одним пенальти - когда Кэп положил Нилмара приемом дзюдо минуте на 40-й.
Вальдес нормально отыграл, в голе не виноват. Алвеш ошибся при голе и кроме этого момента нередко оголял фланг. Кроме навеса на Анри ничего особенного в атаке от него тоже не заметил. Пике и Пуйоль провели слабый матч. Для Пике он уже далеко не первый, Кэп снова начал паниковать. Впрочем есть от чего паниковать, когда соперник твою полузащиту и особенно опорную зону проходит шутя. У Абидаля тоже не лучший матчм, но все равно он самый умный наш защитник.
В данный момент Бускетс не игрок основы Барсы. Если у Пепа проблемы с Туре обязаны покупать Машерано, Бускетс не способен играть против таких мастеров. Чави тоже слаб и опять, как и два года назад он больше стал играть сзади. Он еже не 50/50, в лучшем случае 70/30. Ну а то, что это не матч для юного ДДС думаю все согласяться. Выход Иниесты усилил центр, но мы все равно его не выграли. В очередной раз спешу засвидетельствовать свое восхищение Сенной, он действительно один из лучших в мире. На пару с Бруно они не дали дышать Чави и Бускетсу, а это многого стоит.
Две ложки меда - Анри и Педро. К Педро я уже привык и не жду от него доминирования, умных подыгрышей и т.п. Забивает, и ладно. Смешно конечно, но процент реализации у него повыше, чем у шведа. А Тити показал проблески себя прошлогоднего. Его удар перед голом просто венец высочайшей техники. Бегал, водился, создал идеальный момент Златану. Ближайшие игры покажут действительно ли он возвращается или это случайность. Вы ведь все ждали, когда я дойду до Ибры, правда? Сначала защищу - он стал жертвой судьи. Васкез полностью нейтрализовал физическое превосходство шведа, свистя при каждом контакте. Как бы я не относился к итальянской лиге, но ини по праву гордяться своими судьями, которые дают играть. В Испании же судьи выдыхают через свисток. Но это был пряник, а вообще Ибра матч провалил. У тебя нет моментов, вот ты оказался один перед вратарем - подумай. Подойди, прицелься в угол, перекинь, попробуй обведи - нет же, надо х**нуть и будь что будет. Впрочем до вечера у его ярых защитников есть убойный аргумент - мы на первом месте.
Ну и не могу не сказать пару слов о Пепе. Во-первых, вся эта история с отпуском Месси очень хорошо, но немного неуместно. Чем Месси такой особенный? Алвес или Милито меньше любят свою семью? Ну ладно. Я другого не понимаю - неужели так трудно зайти на соккернет или в мое превью и узнать, что Вильярреал очень активно начинает второй тайм и забивает в первые 10 минут почти половину голов(11 из 24)? Это действительно так трудно было сделать и дать установку плотней играть сзади эти 10-15 минут, сбить натиск и попытаться овладеть центром? Нет, нафига нам что-то менять. Результат - гол на 51 минуте, теперь у Вильяреалла 12 голов в начале второго тайма и 13 в остальные 75 минут игрового времени. Я вот думаю перед ответкой ненавязчего намекнуть на официальный ящик клуба об этой хитрости Валверде.
Я тут подумал - Иньеста третья ложка меда. Ему бы еще как следует забивать научиться.