Цитата:
Сообщение от KalleL
Месси не позволяет себе бить со всей силы
|
Да, Туу в прошлом году писала это. Сказать честно, я не особенно верю. Как от удара могут порваться мышцы? Это же профессиональный спортсмен. Другое дело, если лупить так, как будто от удара зависит, настанет ли конец света или нет, я думаю, любой из нас пробьет с такой силой, что мышцы как минимум будут сильно болеть. Но так не разрешают бить не только Месси, я думаю, так не разрешают бить и другим футболистам. Мне почему-то кажется, сами футболисты особенно и не настаивают.
Цитата:
Сообщение от Ronnifanbest
Да уж не скажи...
|
Привет. Давно тебя здесь не было

.
Редко, когда дриблинг наподобие Роналдовского приносит какие-то значимые плоды. Его основные плюсы как игрока вовсе не в обводке, он может пробросить мяч на скорости, хорошо пробить и т.д., но от тупого махания ногами у нормального защитника не должно вести крышу.
По большому счеты все это игра для зрителя. Тот же Роналдиньо, думаешь, он хуже умел махать ногами? Мне не кажется. Но в действие он его применял относительно нечасто. Или тот же Месси. Думаешь, для него сложно так же помахать ногами, как и Роналду? Нет, просто он умеет иначе, и как показывает практика, получается эффективнее.