Цитата:
Сообщение от Mercus
Да не в родителях дело.
|
Ясно, что дело не только в родителях, человек в первую очередь сам себя точит. Но отвечают же родители, пока дети не выросли.
Цитата:
Сообщение от Mercus
Родители могут конечно взять ребёнка в ежовые рукавицы, чтоб сидел дома, учил уроки, читал книжки о моралях общества. Но кто вырастет? Хлюпик с золотой медалью, который боится подойти к девушке?
|
Воспитывать не только так можно, речь идёт не о опиливании заготовок советского образца. Что значит хлюпик? Не думаю, что человек, который успешен в жизни будет всегда бояться подойти к девушке.
Цитата:
Сообщение от Mercus
Да в попу можно засунуть эту золотую медаль, никому она не нужна.
|
Здесь стоит скорее вопрос нравственности, а не учёбы.
Цитата:
Сообщение от Mercus
Улица - безценный опыт, если чувствовать границу.
|
К примеру я и без опыта воровства всякой фигни с завода знаю - что это плохо, я и без издевательства над инвалидами - знаю что это плохо, я без употребления наркотиков – знаю что это плохо и т.д. Я не нуждаюсь в таком опыте, потому что я и так видел к чему это приводит, потому что именно родители по несколько раз мне это подчёркивали хоть и без них я это прекрасно понимал. Та же совесть всегда даст ответ на вопросы что можно, а что нельзя. Но далеко не каждый настолько сильная личность чтобы действовать согласно нравственности. Единственное, что я прошёл на улице – это курение и алкоголь, но это наверное было неизбежно. Молодёшь во многом такова, какой воспитало её общество, а если это общество не будет меняться, то подобные случаи будут продолжаться всегда. И я не чувствую, что я не прав, когда пишу это.