Цитата:
Сообщение от Messi
сума сошёл?
Я знаю как минимум 6 человек который получили права не платив не копейки (ну правда стоимость обучения в автошколе=)) ) один из них в том числе мой брат. В армию меня кстати не берут без взяток, у меня хронический гайморит. Всех моих однокашников не берут в армию по отсрочке, нигде ничего платить не надо. Моего друга в армию не берут из-за проблем со зрением, тоже без взяток.
|
ты с ума сошел! не взяли из-за зрения??

у меня -3,5 меня взяли. а знаешь что такое -3? причем с астигматизмом? отстрочка когда-то закончится, поверь. Молодец, гайморит, а вполне здоровые ребята не идут в армию. Почему? Влом! платят деньги!
Сдать экзамены можно самому конечно, но вариант этого не так высок. инструктор захочет-завалит. я ж не говорю так категорично. есть и гавно есть и нормальные случаи. Это как повезет.
Цитата:
Сообщение от Messi
На счёт ДПС я могу поспорить, мой знакомый один раз двойную сплошную пересёк, заплатил нормально, теперь его под угрозой смерти через двойную сплошную не перекинешь. Он денег нормально слил, и теперь не нарушает. Ездий без нарушений и не будешь платить, ведь обычно люди платят взятки когда на самом деле нарушили, я не знаю ни одного случая когда менты с нефига денег хотели. Вернее был случай, один товарищ за 14 часов до того как сесть за руль выпил две бутылки пива, от него пахло, и трубочка показала мол "в крови алкоголь есть", он написал что с протоколом не согласен, отправили на экспертизу, установили правду=) он своё доказал, никому ничего не платил.
|
Все патрульные/постовые ДПС стали в одночасье ангелочками... с протоколами, все по честному.. все добрые, отзывчивые.. Леша, не глупи. ДПСники самые чмошники. Просто видимл опыта у тебя мало. я обьездил с отцом всю европейскую территорию России. столько повидал этих чмошников! особенно на трассе Волгоград-Астрахань. Там мало машин ездит, вот они и голодны сцуки до денег. до любого докапаются! мы ехали, я порезал в дороге руку взял с аптечки бинт, раскрыл его, наматал. едем 15 км, менты, тормозят, предъявите аптечку. даем. "Почему бинт раскрытый и нестерильный(суки выучили заумные слова)?" ну что им еще ответить? бля, сын порезался вон рану заматал. им по херу. Скажи, Леха, где на трассе Астрахань-Волгоград найти аптеку? там населенный пункт один на 100 км! одна встречная машина в 20 минут! это я так, навскидку. ДПС найдет до чего докапаться. если захочет.
Цитата:
Сообщение от Messi
Gangster10, вообще не понимаю о чём ты говоришь; сколько раз на горьковском шоссе тормозили в сторону области (ногинск, электрогорск) ништяк дело проходило, без взяток, просто проверяли документы и "счастливого пути".
|
это московская область. вероятно их трясут, вероятно стоят камеры. так что им там не варик наверное. в Аксае у нас тоже так, но стоит чуть уехать от города и встретить "ребят на трассе с палочкой" и все.. понеслось...
Цитата:
Сообщение от Messi
мне достаточно моего института. Я бездельник, и в таком ВУЗе не выдержал бы программы, я и так забиваю постоянно=))) но, у меня много друзей, знакомых, которые учатся в элитных ВУЗах на бюджете. МГУ, ГУУ, РГСУ, МПГУ, мой одноклассник вообще в Московской Государственной Юридической Академии учится на прокурора, так у него вообще какой то супер бюджет, степендию платят, какую то почётную грамоту получил за блестящее поступление. Думаю если ты хочешь поступить, и не лодырь, поступишь туда куда тебе надо.
Кстати у нас париша один вообще выдал, выиграл художественный конкурс европейский, его в посольстве Германии награждали, сейчас поступил во ВГИК и тоже на бюджет. Был бы талант и цель, поступишь куда хочешь=)
Если ты везде платишь, то мне тя жаль. Я свои права знаю, и никому на лапу просто так давать не собираюсь, не давал, хотя требовали.
|
я не сказал что самому поступить невозможно. я говорил, что шансов мало. мало того что конкурс большой, так еще и те кто за бабки щимятся. Примеров море. Моего брата засунули в ДГТУ на бюджет. 12 человек на место, были умные ребята, поступил мой брат и 50% группы поступили за деньги! более того! бывает заходит препод и сходу :так 3-500 рублей, 4-1000 рублей, а кто хочет на пять 1500 рублей. : как это назвать? и попробуй пойди сдай сам!)
Хотя я как то сдавал трудовое право одному преподу. все говорят, бля, он не ставит, бля бери алкоголь... ну я взял баклашку вина (3 литра пизд"тая тара пизд"тое вино.) ну и пошел. сижу получил билет, написал рассказал. получил заветное "хор" в зачетку. вино осталось при мне. мы его потом распили с одногруппниками. То есть и то и то бывает. я сам ниразу в жизни не сдавал экзамены за деньги. просто я в колледже учился и на коммерции. На бюджете сдавать гораздо сложнее.
Цитата:
Сообщение от Messi
Кстати у нас париша один вообще выдал, выиграл художественный конкурс европейский, его в посольстве Германии награждали, сейчас поступил во ВГИК и тоже на бюджет. Был бы талант и цель, поступишь куда хочешь=)
|
это понятно. ВУЗам нужны такие люди. это прежде всего лицо универа. поэтому их важно держать, а если набирать одних идиотов вуз быстро лицо потеряет и начнется череда отчислений. это им не нужно. более того ВГИК то специфический вуз, туда всех подряд не берут, да и туда попасть хотят не многие. только те, кому это нужно.
Не надо мне рассказывать как поступают на бюджет. Куча знакомых крутяться в образовании. В ДГТУ стоит щас поступить на различные специальности на бюджет до 50 тыщ. в ЮФУ молчу. Там одни мажоры учаться. реально. родственница одна щас на юр факе. у них в аудитории у каждого второго ноут, а самый конченный мобильник iphone или nokia n92
Думаешь я хочу давать взятки? Но без этого никуда! Справки, справки, справки, участковые, экзамены.... везде просят денег! что делать, скажи? я бы рад не давать взяток никому! но как жить?