Меня тоже откровенно уже достали постоянные выкрики о судействе в пользу "евербеклаба". Меня берет это просто в гнев. Люди, нихера не понимающие в футболе, посмотрели матч с этим долбанутым комментатором, который явно болел за Челси или Гуса, не знаю за кого конкретно, и теперь кричат на каждом углу о незаслуженной победе Барселоны, победе которой ей подарил судья. А еще больше меня раздражает, когда сами болельщики Барселоны начинают говорить о неоспоримой помощи судьи.
В первом матче могли Челси уже укатать, но Сэм запорол выход один на один, судья не назначил пенальти на Анри, который в совокупности со всеми падениями во второй игре в штрафной Барселоны, выглядит 200%. Ну и точности не хватило Бояну с Глебом.
Да, во втором матче Барселона сыграла слабовато, но она играла экспериментальным составом. Барса забила гол, не менее случайный, чем забил Челси. Не Евербе его забил, а Иниеста. И не с передачи Евербе, а с передачи Месси. Пенальти можно было поставить только в моменте с Пике, и тот на усмотрение судьи, т.к. Пике не играл рукой в том эпизоде. А теперь давайте вспомним, на сколько карточек наиграли футболисты Челси в обеих матчах. На три или на четыре? Они не получили ни одной, вместо этого ни за что удалили Абидаля в тяжелейшем выездном матче, в котором и без того Барселона играла черт знает каким составом.
Барселоне не повезло, и не благодаря судейству она прошла, а только благодаря своим усилиям! Дрогба запорол свои моменты пробив мимо ворот? Нет, Вальдес отразил эти удары. В чем везение заключается? Иниеста забил свой гол с пенальти, или с неверно назначенного штрафного удара? Нет, с игры! Где помощь судьи?