Форум - Барселона - Боруссия Менхенгладбах (06.12.16)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2016/17 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Барселона - Боруссия Менхенгладбах (06.12.16) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3289)

Mix 05.12.2016 16:50

Барселона - Боруссия Менхенгладбах (06.12.16)

Далее по списку - Гладбах. Досрочно вышли с первого места в плей-офф, так что жопу рвать не надо и по большому счету можно дать практику тем, кто в ней нуждается. Боруссия, кстати, тоже гарантировала себе выход в Лигу Европы и уже не претендует на борьбу за плей-офф Лиги чемпионов.

Неймар по сути самоустранился на недельку, заработав дисквалификацию в обоих турнирах из-за перебора карточек. Они вместе с Пике тренировались сегодня по индивидуальной программе, так что Жери наверняка пропустит завтрашний матч. Из игроков второй команды подтянули Аленью и Кардону.

Наши потенциальные соперники по 1/8 финала - ПСЖ/Арсенал, Наполи/Бенфика, Бавария, Байер, Порту/Копенгаген, возможно Дортмунд (если сольют Реалу) и возможно Ювентус/Лион (куча раскладов в группе "ха", но наиболее вероятен, что Севилья останется на второй строчке и никто из этого квартета нам не светит).

Одна из интриг вечера - Месси может установить новый рекорд по количеству голов на групповом этапе в одном турнире. Рекорд годом ранее установил Роналду, забив 11 мячей в ворота несчастных Шахтера и Мальме. У Месси на данный момент 9 голов.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 12 декабря (понедельник) 2016 года.

Первые матчи 1/8 финала состоятся 14–15 и 21–22 февраля 2017 года, ответные — 7–8 и 14–15 марта 2017 года.

sergey1986 05.12.2016 17:14

А может пойти на эксперимент и сыграть в два чистых напа Алькасер и Суарес с Лео под ними.

Мне вообще нравится варик сыграть в три защитника и два чистых напа, т.е. Умтити, Маска, Марлон, фланги полностью за Роберто и Альбой, в центре Буся, Иньеста и Лео, которые могут сваливаться на фланг и Алькасер - Суарес, которые действуют по всему фронту и меняются позициями. Мне кажется, что это мог бы быть интересный альтернативный вариант нашей игры, т.е. Лео получает простор перед штрафной за счет игры в центре Суареса и Алькасера, Роберто получает больше функций полузащитника, где он хорош, за счет появления дополнительного центрального.

А во втором тайме под такую игру вполне хорошо может зайти Денис вместо Иньесты и Гомеш вместо Бускетса, и Туран вместо любого из центральных напов (т.е. выходы с изменением схемы). В любом случае я убежден, что надо обязательно дать сыграть Алькасеру много времени вместе с Лео и Иньестой. Он как нап должен начинать понимать игру наших самых умных пасующих.

Kaspers 05.12.2016 18:45

Я надеюсь, ЛЭ нас порадует завтра экспериментальным составом.
И плевать, что возможно потеряем очки. И никаких Суаресов и Месси в составе.

Сил на воротах. Видаль(Паленсия) и Динь по краям. Центр Умтити с Марлоном. Гомеш на месте Буси. СР и например Денис рядом. Туран , Рафа, Пако атакующее трио. Плюс несколько кантеранос на скамейке. Во втором тайме можно Ини выпустить. Или наоборот первый тайм ему отдать.

Пускай парни порезвятся;)

Но ЛЭ, уже Месси собрался с первых минут выпускать. Поэтому по факту, состав врядли будет сильно неожиданным.

wassis 06.12.2016 23:19

Там вроде вообще планируется в три защитника и насыщенная полузащита. А в нападении Месси и Пако.

Scarrt 06.12.2016 23:22

Состав: Силлессен — Видаль, Маскерано, Умтити, Динь — Денис, Гомеш, Иньеста — Месси, Алькасер, Арда
Скамейка: Масип, Бускетс, Суарес, Рафинья, Альба, Роберто, Кардона

Hovhannes 07.12.2016 00:29

Суарес неплох, Алькасера жалко...

RIVALDO 07.12.2016 00:35

Ну и чем не угодил Видаль, я понять не могу. Под передачи открывается, скорость в поряде,пас вполне в состоянии отдать. Совсем непонятна эта причина дуракаваляния вокруг него.

GERONIMO 07.12.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну и чем не угодил Видаль, я понять не могу. Под передачи открывается, скорость в поряде,пас вполне в состоянии отдать. Совсем непонятна эта причина дуракаваляния вокруг него.

Вроде как в защите он 0.

sergey1986 07.12.2016 01:35

Умтити! Какой же он умничка. Гомеш на позиции Бускетса мне нравится намного больше, чем на Иньесты/Ракитича. Ну и, пожалуй, Дениса отмечу, да не всегда получается исполнять, но по мысли и движению он весьма хорош.

Mix 07.12.2016 02:15

Масче сейчас и двумя месяцами ранее - два разных футболиста. Я уже вначале было успел расстроиться, зачем мы с ним контракт продлили. Форму набрал - будь здоров.

KalleL 07.12.2016 12:38

Мне тоже понравился Гомеш на позиции Бускетса, очень мобильно и уверенно сыграл, пускай продолжает в том же духе. Мне если честно и Видаль понравился, окей, он не топ в защите, но и СР таковым не является, это бред какой-то что игрока игнорируют таким образом, его явно можно использовать во многих матчах примеры. Даже когда нам нужно усилить атаку, уставшего СР ( что частенько бывает ) можно менять на Видаля что придаст скорости флангу, все равно когда нам надо забивать, все впереди, только Маска в паре с кем-то бегает позади и все.

Scarrt 07.12.2016 12:46

Видаль очень понравился, имхо, даже лучше С.Роберто смотрится. Другое дело, что один матч со вчерашней Боруссией М не показатель, хотелось бы его в основе увидеть, в матче с каким-то более-менее сильным соперником.
Ну и Арда, конечно, тоже красавчик. Генич вчера правильно сказал - почему-то всегда он, а не Пако Алькасер, оказывается в нужном месте в нужное время. Я бы турка начал в основе вместо Луиса выпускать, последний уже просто надоел своим транжирством моментов.
Умтити радует, причём, как надёжностью в обороне, так и умением отдать хороший пас.
Двоякое отношение к Гомешу. Вроде как и понравился вчера своей цепкостью к соперникам в опорке, но, блин, когда мы уже увидим хоть один обостряющий пас в нападение. Назад-поперёк, назад-поперёк, вот и всё, что он делает. Боится, что ли он, или стесняется, не пойму никак. Ведь он же умеет обострить игру, я же видел, как он не так давно за сборную играл...
Ну а Месси, это Месси. Он был везде!
Всех с победой!:pivo:

GERONIMO 07.12.2016 14:09

Опорник не должен обострять.

Scarrt 07.12.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Опорник не должен обострять.

Возможно. Но Бускетс и в опорке сильнее, и в отличии от Гомеша, намного разнообразней действует. Так что Гомешу не закрепиться на этой позиции.

Optimus 07.12.2016 14:26

Вот уже действительно, у многих ожидания от Гомеша просто зашкаливают. Прям Пирло какого-то рисуют из него.
Генич еще раздражал своими вечными: "То назад пас, то поперек".

Вчера достаточно уверенно смотрелся, хорошо с Месси комбинировал (смотрите момент с первым голом). Уж выглядел явно не хуже Бускетса образца этого сезона.

Ну у Алькасера - явно что-то психологическое. Даже с экрана телевизора видно, что он весь трясется на поле. Как только получает мяч от Иньесты или Месси, сразу какую-то лажу начинает вытворять. По идее с адаптацией это должно пройти, иначе не задержится он здесь.

Scarrt 07.12.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Optimus
Вот уже действительно, у многих ожидания от Гомеша просто зашкаливают. Прям Пирло какого-то рисуют из него.
Генич еще раздражал своими вечными: "То назад пас, то поперек".

Генич всё правильно говорил. Гомеша покупали за приличные бабки не для того, чтобы он ближнему-назад пасы раздавал. Таких гомешей можно было и с молодёжки подтянуть. Лучше сравни, как он за сборную играет и за Барсу. Сразу видно различие.

Kaspers 07.12.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Гомеша покупали за приличные бабки не для того, чтобы он ближнему-назад пасы раздавал. Таких гомешей можно было и с молодёжки подтянуть. Лучше сравни, как он за сборную играет и за Барсу. Сразу видно различие.

Ну Ракитич первое время тоже не блистал. Поэтому давайте дадим парню время. Барса это не Валенсия, у нас спрос совсем другой.
Да и Гомеш не совсем уж бесталанное бревно. Недаром его летом хотели и Юве и Мадрид. А урвали мы.

По поводу Видаля хочется сказать пару слов. Если уж нет денег купить стоящего защитника зимой, то лучше Видаля оставить до лета. Вместо того чтобы его сейчас в аренду отдать, а на его место, взять "чудо" за копейки в команду.:zol:

Katalonec18 07.12.2016 16:28

Спорт уже написал, что ЛЭ понравилась отдача на тренировках и вчерашняя игра Видаля и тем самым никого покупать клуб в январе не будет.

sergey1986 07.12.2016 17:18

Katalonec18, если это так, то такое решение полностью одобряю, Видаль вчера очень прилично сыграл, намного интереснее Диня, например.

kouros07 07.12.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Katalonec18, если это так, то такое решение полностью одобряю, Видаль вчера очень прилично сыграл, намного интереснее Диня, например.

да,но в моменте с выходом один на один именно Видаль "потерял" своего игрока. И один матч совсем не показатель,тем более такой.
Умтити-вот образец хладнокровия.Наше будущее в защите:bowdown:
Туран может будет почаще вместо Неймара выходить?

sergey1986 07.12.2016 20:57

kouros07, не спорю, но для игрока без практики это был прекрасный уровень в целом.

kouros07 09.12.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от sergey1986
kouros07, не спорю, но для игрока без практики это был прекрасный уровень в целом.

ситуация на самом деле дурацкая . в прошлом сезоне Видаль когда выходил на поле-играл отвратительно,стабильно плохо. Барса по ситуации первого круга (на самом деле в межсезонье ещё надо было покупать ПЗ) решает приобрести зимой игрока на эту позицию.Все занимаются поисками,переговорами и тд. И тут вдруг матч с Боруссией,который ничего не решает(фактически товарищеский),в нём Видаль выходит-показывает приличную игру (за исключением выхода один в один его игрока)-и на тебе: клуб решает в зиму никого не покупать???:zol: Что за бред,в чём последовательность и продуманность решений??? Решение всего первого круга отменяется одним матчем? Такие импульсивные выходки говорят о том,что покупки -продажи осуществляются у нас не путём долгой работы,а зачастую на эмоциях. так не должно быть в таком клубе как Барса

Kaspers 09.12.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от kouros07
тут вдруг матч с Боруссией,который ничего не решает(фактически товарищеский),в нём Видаль выходит-показывает приличную игру (за исключением выхода один в один его игрока)-и на тебе: клуб решает в зиму никого не покупать??? Что за бред,в чём последовательность и продуманность решений??? Решение всего первого круга отменяется одним матчем?

Видаль помоему после этого мачта сказал, в его Игре ничего не поменялось:D

Поэтому всё просто, у клуба сейчас нет денег. Путные игроки заиграны сейчас в ЛЧ, и их задёшево никто не продаст. Чтобы купить ветерана(типо Срны), надо пристроить Видаля. Те клубы которые заинтересованы в Видале, не устраивают его. Он хочет серьёзный клуб.
Плюс останется ли ЛЭ тренером на будущий год. Тоже пока неясно.

Отсюда Видаль, наше Всё;)

sergey1986 09.12.2016 13:14

kouros07, ну по-моему, тут все просто. Клуб понимает, что доступные альтернативы в межсезонье не так хороши. Не думаю, что условный Срна решит все наши проблемы. Видаль получает свой шанс и неплохо играет, клуб принимает решение оставить его сейчас. Все логично, как по мне. Т.е. был бы сейчас конец сезона, а летом весь доступный рынок, то Видаля точно бы слили, но сейчас зима. Так что доиграет до лета и там примут решение, что делать. Иско же тоже вон у Реала не играл, но потом травмы Каземиро, Крооса, Модрича и он получил свой шанс, которым вроде воспользовался и его сейчас продавать никто не хочет.

Была у нас похожая ситуация с Тураном (который тоже провалил год прошлый), Неймар был на Олимпиаде и позже вернулся, потом травмировался Лео и Туран стал получать свои шансы, которыми воспользовался. Думаю, что не будь травмы Лео и сразу в доступе Неймар, мы бы сейчас тоже активно искали клуб Турану.

Я как раз не вижу смысла приобретать игрока до лета. У нас вариантов хватает, есть Роберто - основной. Есть Видаль - сильно атакующий, а есть Маска, который может там исполнить чисто оборонительную функцию. За счет неплохой игры Гомеша на позиции Буси у нас появляется много вариантов в центре защиты и Маска вполне может иногда играть на позиции крайнего правого.

Aleks73 09.12.2016 14:46

Видаль справа в обороне очень стремный вариант. Помню в Севе он появился там в финале ЛЕ с Днепром и отыграл безобразно. Он вингер.

Aleks73 09.12.2016 14:51

Поползут слухи, что штаб ищет возможность заполучить Срну на полгода в аренду. Это разумно, тем более, что аренду хотят без денежек. Ну, это зависит от самого Дарио, он хочет выиграть в карьере что-то важное. Хотя сезон пока едет очень грустный.

sergey1986 09.12.2016 16:13

Aleks73, очень грустный. Победа в суперкубке Испании, первое место в одной из самых непростых груп ЛЧ. Грустнее некуда.

SpanishwinD 09.12.2016 16:25

2- е место в чемпионате забыл:hello2:

kouros07 09.12.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от sergey1986
kouros07, ну по-моему, тут все просто. Клуб понимает, что доступные альтернативы в межсезонье не так хороши. Не думаю, что условный Срна решит все наши проблемы. Видаль получает свой шанс и неплохо играет, клуб принимает решение оставить его сейчас. Все логично, как по мне. Т.е. был бы сейчас конец сезона, а летом весь доступный рынок, то Видаля точно бы слили, но сейчас зима. Так что доиграет до лета и там примут решение, что делать. Иско же тоже вон у Реала не играл, но потом травмы Каземиро, Крооса, Модрича и он получил свой шанс, которым вроде воспользовался и его сейчас продавать никто не хочет.

Была у нас похожая ситуация с Тураном (который тоже провалил год прошлый), Неймар был на Олимпиаде и позже вернулся, потом травмировался Лео и Туран стал получать свои шансы, которыми воспользовался. Думаю, что не будь травмы Лео и сразу в доступе Неймар, мы бы сейчас тоже активно искали клуб Турану.

Я как раз не вижу смысла приобретать игрока до лета. У нас вариантов хватает, есть Роберто - основной. Есть Видаль - сильно атакующий, а есть Маска, который может там исполнить чисто оборонительную функцию. За счет неплохой игры Гомеша на позиции Буси у нас появляется много вариантов в центре защиты и Маска вполне может иногда играть на позиции крайнего правого.

Про Роберто есть две противоположных позиции,и они непримиримы)))Я как раз на той стороне,что как правый защитник Роберто не является игроком высокого уровня. Переубеждать бессмысленно, уж повидал действительно сильных крайних защитников)).И если так получается.что он у нас основной-то дела не есть гуд. Про Видаля я тоже невысокого мнения ,т.е. ещё ниже чем про Роберто. В итоге(в моём представлении)-эта позиция в Барсе очень тревожна,а точнее просто слаба.
Да,Лучо пробовал вариант с Маскерано справа,и вроде неплохо.По мне так он там надёжнее СР и Видаля вместе взятых.Но это действительно скорее запасной(третий ?) вариант.
Да,понимаю ситуацию на рынке. Но как то несерьёзно всё получилось.Т.е. приличная игра Видаля с Боруссией-это просто повод оставить всё как есть из за явно неудачной трансферной политики именно по этой позиции. Типа: опа,красавец,оставляем,никого не надо. И овцы целы и волки сыты( болельщики довольны игрой и якобы поддержали). У всех разное мнение. Моё : 1.Видаль слабый защитник -продать.2.Роберто не тянет на уровень лучших в Европе по позиции ПЗ -либо переставить,либо на замену под купленного основного игрока

Mix 09.12.2016 19:34

Главное - не забудьте весной погрустить о неудачном сезоне.

У нас в Примере из серьезных матчей еще как минимум пять: Осасуна в гостях, Вильярреал в гостях, Атлетико в гостях, Валенсия дома и Эспаньол в гостях.

У Реала таких матчей будет в два раза больше: Хихон в гостях, Вильярреал в гостях, Атлетик в гостях, Атлетико дома, Валенсия в гостях и дома, Севилья в гостях, Малага в гостях и дома, Осасуна в гостях.

Ну и плюс ко всему этому непосредственно очная встреча. Когда Реал после всего этого будет по-прежнему нам везти шесть очков, тогда погрущу вместе с вами.

28 июля 2025 года. Понедельник - 13:49 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot