Форум - Барселона - Эльче (05.01.2014)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2013/14 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Барселона - Эльче (05.01.2014) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3056)

daur_kordai 05.01.2014 19:48

Барселона - Эльче (05.01.2014)

С новым годом!!!! Они возвращаются. Лидеры Примеры снова вступят в борьбу за чемпионство матчем против "Эльче", который откроет второй круг чемпионата и станет первым в новом 2014 году. Это событие сине-гранатовые могут встретить с улыбкой, ведь в строй вернулись Виктор Вальдес (после шести недель восстановления), Чави (отсутствующий в матче против "Хетафе") и Неймар (дисквалифицированный).

ВОСЕМНАДЦАТЬ ЗАЯВЛЕННЫХ

Таким образом, лазарет команды пустеет. Сейчас Мартино не может рассчитывать лишь на Месси, Алвеша, дос Сантоса, Афеллайя и Куэнку, а также дисквалифицированного Серхио Бускетса. Однако последний сможет помочь команде уже в кубковой встрече с "Хетафе" (среда, 8 января, 01:00 мск) и в матче Ла Лиги против "Атлетико" на "Висенте Кальдерон" (суббота, 11 января, 23:00 мск). Вообще календарь "Барселоны" в январе очень плотный и напряженный, поскольку в нем начнет многое определяться как в Ла Лиге, так и в кубке.

ВОПРОС ЛИДЕРСТВА

Первое, что определится, это смогут ли сине-гранатовые, лидирующие вот уже рекордные 55 туров к ряду, продолжить оставаться на вершине и улучшить историческое достижение. Победа мадридского "Атлетико" над "Малагой" (0:1) вынуждает кулес разгромить "Эльче" на "Камп Ноу". Если это случится, то они отправятся на территорию Матрасников с лучшей разницей забитых и пропущенных голов.

"ЭЛЬЧЕ" — БЕЗ ОСНОВНОГО ВРАТАРЯ

Что же касается гостей, то тренер Фран Эскриба заявил на предстоящий матч 19 игроков. В заявочный список вернулся нападающий Ману дель Мораль, восстанавливавшийся от травмы на протяжении двух последних месяцев. Но "Эльче" не смогут помочь дисквалифицированные Дамиан и Коро. Также из-за травмы носа за гостей не сыграет их основной вратарь — Ману Эррера. Эта дуэль станет особенной для некоторых из игроков "Эльче", таких как Ботия и Ломбан, которые в своем время выступали за "Барсу".

Katalonec18 05.01.2014 19:58

Valdйs, Montoya, Piquй, Bartra, Jordi Alba, Song Fаbregas, Xavi, Iniesta, Pedro, Alexis.

Pinto, Mascherano, Puyol, Adriano, Sergi Roberto, Neymar, Tello.

Romach 05.01.2014 20:11

Сеск тормозит капитально.

Mix 05.01.2014 20:53

Как Фабрегас мог с такой игрой выступать в Англии? Это уровень российского чемпионата. Кошмар просто.

Mixseriys 05.01.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Mix
Как Фабрегас мог с такой игрой выступать в Англии? Это уровень российского чемпионата. Кошмар просто.

У этого кошмара 10 голов и 11 голевых передач. Что не так ?

Mixseriys 05.01.2014 21:27

Сенчес огонь. Третий гол шикалрно забил :)

-Fg- 05.01.2014 21:31

Не хочу много говорить, но за Алексиса искренне радостно. И за хетрик и за божественный третий гол.

Tomas 05.01.2014 21:37

АААААААА!!!! Я забыл что матч в 19 часов!!! Я проспал!!! Нееееет!!!!

Столько голов пропустил! Как матч?
Вальдес на поле? Сразу видно! На ноль играем!)

За увиденные мной 20 минут мне все понравилось.
Игроки здорово читают игру, делают много перехватов, приятно смотреть.
Фабрегас явно выделяется на фоне остальных, в худшую сторону.

Katalonec18 05.01.2014 22:00

Alexis :perekur: :bowdown:

Kaspers 05.01.2014 22:08

Легко , Просто, Как на тренировке. Вот итог этого матча.
Понятно , что Эльче уже вчера обк.колось. Но всё же игра порадовала.
Фабрегас полный тухляк. И да, САНЧЕС ты сегодня лучший. Мои Поздравления:D

Aleks73 05.01.2014 22:45

Сеск был, конечно, дохленьким, но ассист и пенальти заработал.
Бартра, вероятно, вылетел надолго. Задняя поверхность - это к МС вернется.
Короче, тут сама судьба нам подсказывает покупку дэфа.
Там в первом тайме был эпизод со штангой в наши ворота...И я запереживал, а чем тогда занимались Бартра с Монтойей.

Mix 05.01.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Mixseriys
У этого кошмара 10 голов и 11 голевых передач. Что не так ?

Что не так? То же, что и у Санчеса в прошлом сезоне было не так при 24 очках по системе гол+пас, или у Ибры в сезоне 09/10 с его 35 сделанными голами. Просто куча ошибок, обрезов, тормозов, тупостей и всякой прочей шняги перечеркивают его цифры, которые он наскреб либо в матчах с аутсайдерами Ла Лиги, либо в матчах с отраханными вдоль и поперек Левантами и Картахенами (что, впрочем, было и в прошлом сезоне). По каждому матчу, за редкими исключениями, можно делать пятиминутные компиляциями с его ошибками. Не знаю, несмотря на его +80 сделанных голов за 2,5 сезона, по-моему это один из худших игроков Барсы последних лет. И могу точно сказать, что я далеко не одинок в этом мнении.

Вот Санчес в этом сезоне очень радует. Хотя весь прошлый сезон я чуть ли не чаще всех кричал о том, что его с Сеском надо отдавать куда-подальше, да поскорее. Я уверен, что ровно год назад Алексис не забил бы ни первый, ни третий, и даже, возможно, в эпизоде со вторым голом не смог бы поразить пустые ворота.

Потеря Бартры перед матчем с Атлетико - не есть гуд. Чувствую, при Пике в связке с Маской может начаться очередной цирк у наших ворот.

Комментатор на НТВ-Плюс как обычно отжигал. Минута молчания в память об Эйсебио, Круифф - главный тренер сборной Каталонии, Алвеш не попал даже в заявку чтобы не перебрать карточек... Чет давно нашего любимого Василия не слышно на матчах Барсы. После порки от Баварии больше не надо никому втирать о закате Барсы теперь? :D

Aleks73 06.01.2014 00:03

Бартра вроде обошелся испугом и пропустит тока Хетафе...Хотелось бы.

А то дэфа все равно не купят.:pcorn:

ENRIQUE 06.01.2014 00:14

А Хави всех устраивает? Перебросить мяч через игроков со свободного он не может, пенальти забить не может, как ни странно сделать обостряющий пас тоже не может. У нас перед глазами пример Манчестера, в котором Гиггз бьет все рекорды по количеству матчей, но этому уже никто не радуется. А Россель явно не готов в ближайшее время расставаться со знаковыми фигурами.

Katalonec18 06.01.2014 01:48

А Алекс Сонг вошёл в историю как первый игрок, который не проигрывал в составе своей команды в первых для себя 30 матчах Ла Лиги. Рекордсмен наш:D

Еще один интересный факт: Чави не забивал всего 2 пенальти за свою карьеру и оба 5 января. (2003 и 2014)

Romach 06.01.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
А Хави всех устраивает?

Меня лично и Хави, и Иньеста уже давненько (не первый сезон) не особо устраивают. Но я не призываю их продать. Ротировать бы почаще. Но особенно не с кем, разве что с Серхи Роберто. А вот когда был Тьяго, и было видно, что пора ему уже больше времени отводить, а этого не было, и как бы неважно Хави с Иньестой не играли, проводили большинство матчей практически от звонка до звонка, вот это действительно раздражало.

KUMAN 06.01.2014 02:21

Мда, я матч не смотрел, но по обзору помимо пенальти и ассиста, Сеск выкатил еще два раза на гол, Педро на 15 метров, и Алексису на 10 правее. Я не знаю, сколько нужно тупить, чтобы перечеркнуть такие показатели. Мне кажется некоторые форумчане банально предвзяты.

ENRIQUE 06.01.2014 03:51

Цитата:

Сообщение от Romach
Меня лично и Хави, и Иньеста уже давненько (не первый сезон) не особо устраивают. Но я не призываю их продать. Ротировать бы почаще. Но особенно не с кем, разве что с Серхи Роберто.

Тут все взаимосвязано, Хави лидер с хорошей зарплатой, значит должен играть. Ему не нужен сильный сменщик, потому что Хави должен играть и у клуба нет на это денег, потому что у Хави хорошая зарплата. С Пуйолем ситуация еще глупее, он не может сыграть подряд два матча по причине травмы, напоминает нашего фигуриста Плющенко. Кататься уже не может, но молодежи из-за него путь закрыт, потому что он обладает авторитетом и сам пытается участвовать в крупных соревнованиях. Чтобы не получилось как в Милане и МЮ лучше попрощаться с такими людьми уже сейчас. Мне тоже обидно думать об этом, но это самый лучший выход из ситуации.

wassis 06.01.2014 11:27

Может поможет кто, господа владеющие статистикой? Очень интересен вопрос: есть ли в ЛаЛиге прециденты по такому количеству исполнителей хеттриков в команде за сезон? Уж не очередной ли рекорд?
С уважением.

Aleks73 06.01.2014 12:44

У нас как бы есть глубина состава, но она не тактическая, а колличественная...Чави действительно заменить некем, Пуйоль, видимо, всем там за "деда" ходит...
Очень удачные здесь примеры МЮ и Милана приводят. Хотя экономически сейчас это не ровня друг другу.
По мне, так важно сейчас Мартино определить себя как вожака команды...Он начал делать первые серьезные шаги в этом направлении и реформа грядет...
Мои источники говорят, что выбран путь "закручивания гаек"... и летом он попытается убрать ребят, которые не отвечают неким коллективным требованиям, плюс омолодить состав. Якобы точно покинут Барселону Вальдес, Пинто, Пуйоль и Чави. Кроме того, ведется работа по выяснению планов еще 10-12 игроков из списка первой команды, в т.ч. пребывающих в арендах или еще на каких-то условиях.
В руководстве и среди лидеров уже появились недовольные тренером...
Я далек от мысли, что кто-то там будет чето "сливать", но опасность такая существует всегда. Посмотрим...
По крайней мере, вчера с Эльче я увидел желание парней работать весь матч, а это уже дорогого стоит.

Kaspers 06.01.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Aleks73
По мне, так важно сейчас Мартино определить себя как вожака команды...Он начал делать первые серьезные шаги в этом направлении и реформа грядет...
Мои источники говорят, что выбран путь "закручивания гаек"... и летом он попытается убрать ребят, которые не отвечают неким коллективным требованиям, плюс омолодить состав. Якобы точно покинут Барселону Вальдес, Пинто, Пуйоль и Чави. Кроме того, ведется работа по выяснению планов еще 10-12 игроков из списка первой команды, в т.ч. пребывающих в арендах или еще на каких-то условиях.
В руководстве и среди лидеров уже появились недовольные тренером...
Я далек от мысли, что кто-то там будет чето "сливать", но опасность такая существует всегда. Посмотрим...

Ну например я Россель, я недоволен политикой Мартино. И Что? Привёл я нового тренера, с которым договорился, что никаких изменений кардинальных не будет. Купили пару новичков. А дальше то что? Лидеры стареют, а не молодеют. Провал на всех фронтах? И белые платки. А тут выборы на носу. Лапорта со своими сладками речами, и фамилиями крутых новичков. Если Сандро не хочет ещё быть президентом, то он идёт верным путём. Судя по высказыниям кулес, в том числе и в испанской прессе, многие поддержат перестройку команды. Просто проблема тут вот в чём ещё, Не каждый игрок нам подойдёт. А те которые подойдут, не дешево стоят. Понятно, что все вместо Хави и Пуйи захотят и смену достойную. Поэтому затраты будут огромные.
Готовы ли мы на это? Гвардьола якобы ушёл, по причине не желания Росселя делать обновления. Если и Мартино уйдёт летом, тогда причины будут понятны. Самое главное в этой ситуации, тогда всем идти одним фронтом. Если перестройка, то уже сейчас договариваться по новичкам. Если нет, тогда сидеть на попе ровно. И не дёргаться.

KUMAN 06.01.2014 13:12

Судя по постоянным интервью Хави, что нам ничего кардинально менять не нужно, и влиянию этого игрока в команде, да и отношению к нему болельщиков, его никто с команды не попросит. Ни этим летом, ни следующим. Единственный вариант, что он сам захочет уйти, но это маловероятно. Так что здесь вопрос только к Мартино, и его способностей ротации этого игрока.

Aleks73 06.01.2014 17:39

Мартино провел сборы команды и изложил тезисы модели своей будущей работы. Его адаптация закончилась, он требует от игроков максимальной концентрации, место в основе никому не гарантировано, летом будут выводы по составу, никто между ним и президентом не станет, режим работы и питания жесткий.
Посмотрим.

Tomas 06.01.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Мартино провел сборы команды и изложил тезисы модели своей будущей работы. Его адаптация закончилась, он требует от игроков максимальной концентрации, место в основе никому не гарантировано, летом будут выводы по составу, никто между ним и президентом не станет, режим работы и питания жесткий.
Посмотрим.

Он вроде недавно был мягким: отменил правило Пепа что все ДОЛЖНЫ приезжать за час до начала тренировки. А теперь стал жестким? Непоследовательно как-то.

Kaspers 06.01.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Tomas
Он вроде недавно был мягким: отменил правило Пепа что все ДОЛЖНЫ приезжать за час до начала тренировки. А теперь стал жестким? Непоследовательно как-то.

Он не отменил. А ввёл наоборот. А также обязательный совместный завтрак. Если не ошибаюсь в день игры.

holera 07.01.2014 02:30

Цитата:

Сообщение от Mix
Комментатор на НТВ-Плюс как обычно отжигал. Минута молчания в память об Эйсебио, Круифф - главный тренер сборной Каталонии, Алвеш не попал даже в заявку чтобы не перебрать карточек... Чет давно нашего любимого Василия не слышно на матчах Барсы. После порки от Баварии больше не надо никому втирать о закате Барсы теперь?

И где они берут только таких "профи" на своё тиви. Как его кстати кличут, этого спеца по ЛаЛиге ? Васенька затаился в засаде, но должен вякнуть что-нибудь этакое. Может на матч с Атлетико соизволит комментиться.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Мда, я матч не смотрел, но по обзору помимо пенальти и ассиста, Сеск выкатил еще два раза на гол, Педро на 15 метров, и Алексису на 10 правее. Мне кажется некоторые форумчане банально предвзяты.

Посмотри матч в записи. И ты ещё больше убедишься, как ты прав.
Это нынче такой стиль боления, п....ть на всех и вся, заламывая руки над головой.
Я вот хотел бы на Сонга что-нибудь сказать, а не могу. Сыграл ведь нормально. Не ленился даже как обычно.

BARCA1992 07.01.2014 03:57

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Тут все взаимосвязано, Хави лидер с хорошей зарплатой, значит должен играть. Ему не нужен сильный сменщик, потому что Хави должен играть и у клуба нет на это денег, потому что у Хави хорошая зарплата. С Пуйолем ситуация еще глупее, он не может сыграть подряд два матча по причине травмы, напоминает нашего фигуриста Плющенко. Кататься уже не может, но молодежи из-за него путь закрыт, потому что он обладает авторитетом и сам пытается участвовать в крупных соревнованиях. Чтобы не получилось как в Милане и МЮ лучше попрощаться с такими людьми уже сейчас. Мне тоже обидно думать об этом, но это самый лучший выход из ситуации.

насчёт Пуйоля согласен, а по Хави с Инестой нет. Иньеста мне в игре с Эльче понравился, да и Хави сыграл не плохо, не смотря на не забитую пенку!

BARCA1992 07.01.2014 04:06

вот только начал смотреть повтор и уже через минуту Иньеста выдал шедевриальный пас на Санчеса с выходом 1 на 1! судья свистнул вне игры, но там его не было, кстати Хави выбегал под удар на пустые ворота!:hello2:

holera 08.01.2014 00:49

Хет-трику Алексиса посвящается.

Romach 08.01.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от holera
И где они берут только таких "профи" на своё тиви. Как его кстати кличут, этого спеца по ЛаЛиге ?

Сергей Дерябкин. Так-то он теннисный комментатор на Плюсе, че-то вот решили на футбол его ставить.
Цитата:

Сообщение от holera
Васенька затаился в засаде, но должен вякнуть что-нибудь этакое. Может на матч с Атлетико соизволит комментиться.

Так и есть, на сайте Плюса на матче Барсы с Атлетико именно он и указан.;)

13 марта 2025 года. Четверг - 09:38 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot