Форум - Подтягивания на турнике
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Подтягивания на турнике (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2983)

4e^oBek 26.02.2013 22:08

Подтягивания на турнике

Хочу за раз от 30 до 50 раз подтягиваться.
Есть тут кто может поделиться опытом ?

KalleL 26.02.2013 23:45

4e^oBek, Что бы столько раз подтягиваться нужно быть достаточно серьезным спортсменом. Для достижения такой цели тебе нужно записаться в спортзал и заниматься исключительно с хорошим тренером, будешь его слушать и добьешься этого со временем. Какой у тебя рост ? Вес ? Какие силовые сейчас ?

4e^oBek 27.02.2013 07:38

Это понятно не с наскока этого добиться. Хочу планомерно БЕЗ ТРЕНЕРА своими силами по какой нибудь программке добиться этого с чего начать не знаю. Сейчас холодную делаю максимум чистых без рывков и дерганей 7 раз, второй подход после не большого отдыха вснго 3. Меня это не устраевает. Впринципе я физически подготовленый как бы, но именно подтягиванием беда. Хочу вес согнать пернйти на турник плотно плавание и бег на пол года.
178/86

Krayzie Barça 27.02.2013 08:28

У меня вообще с этим всегда проблемы были. Даже ещё пацаном всего раз мог подтянуться. При этом отжимания и пресс мог в больших количествах делать. И это ещё при том, что я больше 6 лет на большой теннис ходил, т.е. руки в принципе были не слабыми. Уж не знаю почему, помню одноклассники стебали. Отжимался больше всех в классе, а подтягивался всего раз.:gaah:

Jericho 27.02.2013 10:12

4e^oBek, все очень просто. Старайся подтягиваться весь день, сколько только сможешь. Раз 50 в день подтягивайся и через пару месяцев будешь подтягиваться 30 за раз.

4e^oBek 27.02.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Jericho
4e^oBek, все очень просто. Старайся подтягиваться весь день, сколько только сможешь. Раз 50 в день подтягивайся и через пару месяцев будешь подтягиваться 30 за раз.

В машине придется турник ставить. Не то.
У меня как у КрызиБарса, проблема.
Короче накопал сегодня в нете, начну скоро пробывать системку. Прям как пл заказу, то что хотел. http://dailyfit.ru/programmy-treniro...podtyagivanij/

KalleL 27.02.2013 17:03

4e^oBek, Без тренера, т.е. без знаний ты не добьешься такого результата. Во первых подтягиваться каждый день это глупо, мышцы растут и укрепляются после тренировки, когда они восстанавливаются, мышцы спины входят в так называемую большую группу мышц, они восстанавливаются около 4-5 дней при соблюдении правильного питания, режима. Я занимаюсь в зале уже почти 3 года, с умом один год, за этот год результаты намного превосходят то что было раньше. Если говорить о подтягиваниях начинал я с 1-3 раза, теперь же могу раз 15-17.

В общем для примера http://vk.com/id5311039 - это бронзовый призер мира по боди фитнесу, он подтягивается широким хватом 33-35 раз. Это профессиональный спортсмен который занимается не один год. Если ты хочешь добиться хорошего результата, тебе нужен тренер.

4e^oBek 27.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от KalleL
4e^oBek, Без тренера, т.е. без знаний ты не добьешься такого результата. Во первых подтягиваться каждый день это глупо, мышцы растут и укрепляются после тренировки, когда они восстанавливаются, мышцы спины входят в так называемую большую группу мышц, они восстанавливаются около 4-5 дней при соблюдении правильного питания, режима. Я занимаюсь в зале уже почти 3 года, с умом один год, за этот год результаты намного превосходят то что было раньше. Если говорить о подтягиваниях начинал я с 1-3 раза, теперь же могу раз 15-17.

В общем для примера http://vk.com/id5311039 - это бронзовый призер мира по боди фитнесу, он подтягивается широким хватом 33-35 раз. Это профессиональный спортсмен который занимается не один год. Если ты хочешь добиться хорошего результата, тебе нужен тренер.

Согласен на счёт каждого дня, я не успею восстановиться. Планирую не чаще трёх раз в неделю, да и нагрузка не большая. Турник и подтягивание по системе сверху.

А по Гоишному, мне этого не надо явно. Люблю быть в хорошей форме, но не более. Обожаю задрачивать жим и присед. Сейчас хочу много аэробных нагрузок и базу на турнике поддерживать, без железа. Вот заёб у меня на сегодня такой.

AlimBarca 27.02.2013 17:25

Какой еще тренер? Это шутка. Спокойно можно научиться сам подтягиваться на турнике 25-30, нужно каждый день подтягиваться 5 -6 раз, на второй неделе уже прибавлять 1-2 к предыдущему, и так каждый раз. И особенно не нужно подтягиваться так, что после этого не сможешь ничего сделать. Не нужно из кожи вон лезть чтоб сделать очень много подтягивании. Лучше сделать 7 или 8 подтягивании, чем через не могу 10 или 11. Ну потом со временем можно уже соперничать с друзьями на подтягивание, мы так делаем нас 3 человека мы начинаем подтягиваться каждый по очереди я сделаю 1 раз потом другие 1 раз, я 2, потом по нарастающей выигрывает тот кто сделает больше. Называетять игра ступеньки. Я доходил до 14 мой рекорд. За раз подтягиваясь 26 раз.

KalleL 27.02.2013 18:17

AlimBarca, Продемонстрируй нам как ты 26 раз подтягиваешься, очень интересно на это посмотреть.

Цитата:

Сообщение от AlimBarca
Какой еще тренер? Это шутка.

Иногда лучше жевать Алимушка. Человек подтягивается 7 раз, судя по его росту и весу, у него явно имеется лишний вес. Ему нужно разобраться в питании, подобрать правильную систему тренировок, у него ведь явно нету нужных знаний в данной области. Чего ты тут сверкаешь со своими подтягиваниями в каждый день ? Ты знаешь что такое перетренированность ? Ежедневная нагрузка на одну и ту же группу мышц приведет только к застою в результатах. Хотя кому я это объясняю.. :crazy:

KalleL 27.02.2013 18:25

4e^oBek, Я понял твою цель, просто советую хотя бы проконсультироваться со знающим человеком, поверь ты об этом не пожалеешь. Как Горишный ты и не станешь)) Это адский труд и очень сложный образ жизни. Если знаком с базой, то включай обязательно становую тягу, это самое классное упражнение для спинных мышц. В интернете ты навряд ли найдешь то что тебе нужно, по одной простой причине, у каждого свой уровень подготовки и свои индивидуальные особенности. Пойдешь к хорошему тренеру, просто проконсультируешься, он сразу тебе скажет что да как, измерит твои данные, в общем он тебя наставит на путь истинный :krut:

Когда я начинал к сожалению я слушал таких как Алим, чуть не угробил свое здоровье в зале, только со временем понял простую истину, что легких путей в этом деле нету, знания тут решают и весьма логично обратится с проблемой к знающему человеку. :)

AlimBarca 27.02.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от KalleL
AlimBarca, Продемонстрируй нам как ты 26 раз подтягиваешься, очень интересно на это посмотреть.

Иногда лучше жевать Алимушка. Человек подтягивается 7 раз, судя по его росту и весу, у него явно имеется лишний вес. Ему нужно разобраться в питании, подобрать правильную систему тренировок, у него ведь явно нету нужных знаний в данной области. Чего ты тут сверкаешь со своими подтягиваниями в каждый день ? Ты знаешь что такое перетренированность ? Ежедневная нагрузка на одну и ту же группу мышц приведет только к застою в результатах. Хотя кому я это объясняю.. :crazy:

Нужно каждый день подтягиваться хоть 3 раза но нужно, и увеличивать это число. Я же говорил до потерии сознания не нужно подтягиваться, умеренно. Застой говоришь, ты ошибаешься.

[MES10] 27.02.2013 21:26

Личный тренер? Бред! Больше практики. Я без особой подготовки могу подтянутся раз 15, то если плотно познакомится с турником и брусьями можно 30 вытянуть.

KalleL 02.03.2013 15:26

[MES10], Мальчик, тебе 14 лет, в таком возрасте за счет роста и веса ( в случае если ты не страдаешь излишним весом ) 15 раз на турничке весьма обычный результат. Выше попросил совета взрослый дядя у которого совсем другая история. Иди своим одноклассникам пиши про бред, а не мне. И еще, если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. "Вытянешь" 30-ку тогда и пиши по фатку, а с твоим "если" это выглядит как понты.

serg7907 19.03.2013 11:45

KalleL,
Обе точки зрения имеют право на жизнь. Просто у всех обстоятельства разные))
Если человек тупо хочет научиться подтягиваться около 30 раз и у него есть стартап - это несложно. Я стабильно с третьего класса до конца школы подтягивался порядка 18 раз. В универе летом на каникулах чисто ради интереса за полтора месяца поднялся до 33 раз. И подъем с переворотом больше 20 раз. При этом естественно без тренеров, просто подтягивался всегда до максимума, минут через пять повторял снова до максимума и так по нисходящей несколько подходов. Ну плюс просто здоровый образ жизни, куча времени на чистом воздухе, здоровая еда, почти каждый день в лес или на рыбалку и т.д. и т.п.
Другое дело что я с тобой полностью согласен вот в чем. Если человек имеет избыточный вес, то это сделать реально очень тяжело и действительно нужно заниматься с тренером. У меня проблем с весом никогда не было + в детстве на турнике много времени проводил.
Сейчас старый стал)) Подтянусь за подход раз 16-18. Но в принципе уверен, что если снова появиться желание и главное время, то до 30-ка догоню быстро.

ДжаZ-man 28.04.2013 15:10

Вот у меня тоже с подтягиваниями беда. Хотя при опредленной мотивации 10 раз для зачета все таки подтянулся. Но это было давно. Сейчас же спокойно бегаю, отжимаюсь, но вот подтягивания - вообще не идут. Возможно, это из-за перелома ключицы, много физ-ры пропустил в школе и по сути вообще не напрягал грудь. Сейчас после 5го чувствую боль в плече и в груди. Именно боль сустава и ключицы. Не мышц иили сердца.

У нас был один тип в армии, Махмуд, так он спокойно делал 150 раз подъем переворотом, а сколько раз подтягивался никто не знает, ему было 19 лет, он был маленький и худой, но руки у него были наверное больше, чем половина тела по весу))) Я, к сожалению, при росте 178 см вешу 80 кг, что меня мало устраивает, и хоть я не толстый, но все равно тащить тяжело....

Повесил турник в коридоре между ванной/туалетом и кухней. Теперь постоянно как хожу в коридоре делаю подходы. Но что-то пока результатов нет...

4e^oBek 20.05.2013 23:02

Результата особого по сей день нет, зато скинул три кило сала.
Поменял питание, планирую задрочить себя ИНТЕРВАЛЬНЫМКАРДИО, пишут что это чуть ли н панацея. Супермен, есть опыт этого ?

bluegarnet 20.05.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от 4e^oBek
Поменял питание, планирую задрочить себя ИНТЕРВАЛЬНЫМКАРДИО, пишут что это чуть ли н панацея.

Жрать меньше - тренироваться больше. Вот точно панацея в двух словах. Если жрать меньше, но не тренироваться, то жир будет стекать очень медленно, хотя есть будет хотеться постоянно, в итоге сам не рад будешь такой диете. Если тренироваться, но есть много - то же самое, если вес и сгонится, то далеко не сразу.

Главное, чтоб это так и не оставалось "на словах". Всегда будет хотеться сожрать что-нибудь этакое, особенно под вечер, или забить на тренировку. Без поблажек себе в любом случае не обойтись, если только не железная воля, главное держать их в пределах разумного. Про легкоусваиваемые углеводы, типа сахара, сгущенки и прочих тортов, лучше забыть, причем навсегда (до тех пор пока не станешь каким-нибудь марафонцем или продвинутым лыжником - там сахар очень даже в тему бывает).

Бег с ускорениями - хорошо. Бег - вообще хорошо. В принципе любая аэробная нагрузка (бег, велик, плавание) - хорошо.

Krayzie Barça 21.05.2013 08:26

Есть хочется в первые дни. Потом организм привыкает. Буквально 3-4 дня, и жрать так хотеться не будет. Если цель - подтягиваться больше, то не думаю, что нужны такие методы. 3-4 кг роли не сыграют. Лучше питаться нормально и всё в силу переводить. Но это в том случае, если у тебя вес в пределах нормы.

4e^oBek 27.07.2013 17:58

-10 кг жира, + мясо полкило, это CROSSFIT ребята.

KalleL 27.07.2013 22:57

4e^oBek, А за какое время ты проделал все это ? Молодец, кросфит это реально тема, если бы пришлось завязывать с бодибилдингом, я бы пошел в кросфитеры)

Выше я так понимаю вопрос был адресован мне, как-то я его прошляпил, извиняюсь). В плане кардио я остановился на быстрой ходьбе, ставлю себе максимальный наклон на беговой, получается прилчино в гору и скорость для быстрого шага и так часок-полтора, прикол в том что если ты не на ты (:D ) с бегом, у тебя достаточно быстро появляется быстрая отдышка, в таком состояние в организме начинается сжигаться все, то есть и жир и мышцы, меня второе категорически не утраивает, а вот при такой вот ходьбе, дыхание, пульс остаются в пределах дозволенной нормы, то есть я себя комфортно, это отнюдь не легко как звучит, сжигаешься ты тоже прилично, но с минимальной потерей мышечной массы, это я проверил на себе и на друге который до этого бегал как лошадь без особого результата, худел, но жир не особо уходил)

Вот и мой скромный результат :)

MESSIMARK 28.07.2013 00:28

KalleL, тоже начал тренироваться :D Ну как тренироваться, просто в понедельник, среду и пятницу начал ходить в качалку, да более менее нормально питаться. Результат не заставляет себя ждать: подтягиваюсь уже два раза, ну даже два с половиной :krut:. Стал намного дольше висеть на согнутых руках. Постараюсь продолжать тренировки в течение августа.

4e^oBek 28.07.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от KalleL
4e^oBek, А за какое время ты проделал все это ? Молодец, кросфит это реально тема, если бы пришлось завязывать с бодибилдингом, я бы пошел в кросфитеры)

С апреля где, подкачивался четыри раза в неделю плюс кардио по 40 минут шесть раз в неделю. К середине июня в место кардио кросфит на улице. Жиры лучше окилсляются на свежем воздухе.

Pilatius 09.08.2013 07:43

KalleL, Отлично выглядишь, молодцом... А увидел просто название темы "Подтягивания на турнике" и решил отписаться коротко. Занимаюсь на турнике 3 раза в неделю... На данный момент с отяжелением в 8 кг. Мой рекорд на перекладине - 31 раз... Правда поставил я его 3 года назад... Сейчас почему-то, сам удивляюсь почему, все никак не соберусь новый установить :)

messilona 20.04.2014 14:39

А спортивное питание кто-нибудь употребляет?) Ну там генер, протеины?)
Я вот завтра пойду креатинчик покупать)

messilona 22.04.2014 18:14

ну, как то так)

Pilatius 03.08.2014 19:48

messilona, Салам, молодец, что занимаешься. Сколько тебе лет сейчас? На счет спорт питания, у меня всегда было к нему негативное отношение. Никогда лично не употреблял и не пробовал... И считаю если ты не проф. спортсмен, то тебе это и не нужно... Занимайся, приводи в порядок то, что дала тебе природа и она, со временем ответит тебе тем же...

Что касается турника и увеличения кол-ва подтягиваний на нем... Не могу сказать, что я АС в деле перекладины, но с турником я на ТЫ это точно ;)

Ничего увы не могу сказать о необходимости тренера когда речь идет о турнике, так что поспорить с KalleL`ом на эту тему не могу... Возможно кому-то и необходим тренер. Лично я вообще ни особо когда увлекался именно качалкой в зале, тем более с тренером, даже если и ходил в зал, то все равно цеплял меня лишь турник с брусьями... Свои первые движения и подергивая на перекладине я могу вспомнить в возрасте 8 лет. Тогда я подтягивался ровно 1 раз кое-как. В 15 лет мой рекорд был 19 раз. На данный момент (я отписывался в субботу в теме "Чем вы сегодня отличились" о своем новом рекорде - 32 раз, сейчас он побит снова, сам в шоке) мой рекорд - 33 раза. По поводу веса и т.д. у меня всегда было твердое мнение, что каждый человек должен уметь поднимать свой вес, будь то турник или брусья. Конечно исключениями могут быть пропорции типа рост 176 см, вес 110 кг. Тут да, запущенная фаза... (опять же, смотря из чего состоят эти 110 кг) Но когда расхождения в пропорции +/- 15 кг, тут и речи считаю быть не может о лишнем весе и т.д. Я сейчас вешу 81 кг при росте 176 см., мне 25 лет.

Суть моих нынешних тренировок:

Занимаюсь 3 раза в неделю... Конкретного режима по дням увы нет... Работа зараза не дает стабильности. Но между занятиями как минимум есть 1 день отдыха. Начинаю с разминки в виде пары десятков отжиманий, махов руками и т.д. Затем делаю лесенку от 2 раз до 15 раз... Небольшая передышка в минут 5-10... Затем 10 подходов по 10 раз. Ну если прет, то можно и до 20 подходов сделать... Был день, когда я сделал 21 подход по 10 раз. По промежуткам между подходами лично я не придерживаюсь какого строго установленного лимита времени. В среднем минуты 2 отдыхаю между каждым подходом. В конце всего этого обязательно делаю максимум, до отказа рук. Чаще всего в районе 15-20 раз получается сделать.

Тем, кто стремится научиться подтягиваться 20-30 раз, могу дать лишь один совет - делайте ЛЕСЕНКУ! По-моему нет ничего лучше... Самое тяжелое в турнике - это научиться подтягиваться 1 раз. Как только вы подняли свой подбородок выше перекладины хотя бы раз, считайте, что камень сдвинут с места и дальше нужно просто не останавливаться.

4e^oBek`у хотелось посоветовать именно так развивать себя на турнике. Делаешь максимум 7 раз, вот начинай в лесенку с 1 и максимально вверх забирайся. Дошел скажем до 6, руки забились... Передохни чуть-чуть и вниз спускайся по лесенке - 6-5-4-3-2-1... После как спустился, постарайся сделать подходов 5-10 по 3 подтягивания. (примерно 30% от своего максимального результата делай). Занимайся через день.

P.S. У меня после нового рекорда появилась твердая уверенность и настрой, что мои 40 раз уже не за горами. Скоро отпишусь:hello2:

20 июля 2025 года. Воскресенье - 06:08 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot