![]() |
|
Не знаю, будет ли это считаться интересной фоткой, но собственно рискну:)
Свежая фотка с Марса: Спойлер
И конечно первая цветная фотка с Марса. Правда качество ужасное. Спойлер
P.S. Ведь пару дней назад марсоход Curiosity выполнил успешную посадку на Марсе и с этого дня будет поступать много свежей инфы с Марса, в том числе фото и видео:) К десятому солу(сол - так называется день на Марсе) обещают фото в отличном и цветном качестве. P.S. Не знал где запостить и простите за ранее:not i: |
Цитата:
-Fg-, о чем речь, фотки интересные и попали туда, куда надо! |
Предлагаю вашему вниманию еще несколько свежих фоток с Марса(ох как же их много всего за пару дней...).
Марсоход: Спойлер
И немного марсианских пейзажей:crazy: Спойлер
Марс чертовски похож на Землю. Грунт очень похож. P.S. Беру отсюда. |
А Марс, оказывается, похож на Землю, только без растительности...
|
Высокотехнологичная штуковина этот марсоход. Есть на свете умные люди. Напичкана всякой бодягой до упора.
':
|
Чего бы ему не быть похожим. Та же Земля, только меньше и остывшая. Высока вероятность того, что на Марсе была жизнь. Не известно примитивная или нет, но была.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
1920 x 1080
Спойлер
Правда немножко мутно, но это в будущем будет исправлено:pcorn: Панорама:) Спойлер
|
Цитата:
Чего ж от той жизни ни хрена не осталось, никаких следов? |
Цитата:
|
Scarrt,
Если она, то есть жизнь когда то существовала раньше на Марсе, то следы однозначно должны быть:) Пирамиды должны быть, отвечаю!::dance2:: |
Ну и если жизнь была то несколько миллиардов лет назад, и так просто следы не найти, пока люди сами там не обоснуются и не покопаются.
|
Да ни хрена там не было. Нет воды - нет жизни!
|
Цитата:
Ещё все исследования впереди. |
Anor, не в воде дело. Вернее, не только в воде. Где то я прочитал, что жизнь на нашей Земле появилась благодаря ИДЕАЛЬНОМУ расположению от Солнца, так уж получилось. Я с этим утверждением полностью согласен. Располагайся Земля чуть дальше, или ближе к Солнцу - и все, не было бы жизни. Пример тому- отсутствие всяких форм жизни на известных нам планетах: Луна, Марс, Венера, Юпитер и т.д.
|
Разумеется, будь Земля слишком близко к Солнцу или слишком далеко, то жизни бы не было. Но про ИДЕАЛЬНОЕ расположение - бред.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При прочих благоприятных условиях, расстояние конечно способствовало нормальному климату, тут базару нет, Меркурию и Нептуну в этом смысле не повезло. Цитата:
Поэтому тут и масса Земли играет роль - будь она слишком малой, я бы щас пост не писал :rasta: P.S. Посты перенес в отдельную тему. |
Цитата:
Жизнь на Земле возможна не только потому, что она идеально расположена(Марс кстати расположен так-же идеально, а раньше температура на Марсе была как на Земле, т.к. Солнце было горячее), но и потому, что у Земли благодаря трению металлов в центре планеты, есть магнитное поле защищающее атмосферу от излучения. Марс остыл, магнитное поле ослабло, излучение Солнца выжгло атмосферу, все нахер по-замерзало. В том что на Марсе была водав жидком виде уже не сомневается никто, о чем свидетельствуют льды на полюсах(как и у Земли), и следы оставленные течением. А жизнь штука такая, зарождается на раз, она существует и в темноте, и при температурах выше 100 градусов под водой при невероятном давлении, дай только немного условий. Все эти условия на Марсе были. Разговоры о том, что земля единственная планета пригодная для жизни лишь свидетельствуют что автор плохо представляет себе размеры космоса и процессы в нем. |
Цитата:
|
Цитата:
bluegarnet, вот именно! Как я уже писал выше, нам повезло, что Земля находится именно на таком расстоянии от Солнца! Ну и то, что у Земли именно такая масса - тоже повезло, конечно! Будь чуть иначе - жизни бы не было... По-этому поиски следов якобы существовавшой некогда жизни на Марсе - вот это точно бред! Ее(жизни) там никогда не было - расстояние до Солнца не то, масса Марса не та... А от чего зависит состав атмосферы на планете? Цитата:
Только не говори, пожалуйста, что у космоса нет начала и нет конца - у всего есть начало и конец. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну ты ведь знаток космоса, наверняка знаешь:D |
Цитата:
Официально по моему 16.7 миллиардов световых лет. Если скорость света почти 300.000 километров в секунду, т.е. за секунду он может облететь Землю по экватору раз 7, а от Солнца до нас летит 8 с лишним минут, вот и прикидывай, какого он размера. Солнцу официально около 4.5 миллиарда, жизни на земле не помню, что то около 250 миллионов лет, а человечеству так вообще что то около 40.000 тысяч лет. Зачем доказывать что то чуть ли не стуча себе пяткой в грудь, о чем понятия не имеешь, причем благополучно признавшись об этом на прошлой странице? Основываясь всего лишь на том, что Земля находится на идеальном от Солнца расстоянии, не зная даже что это только сейчас она находится на идеальном расстоянии. Вообще не понимаю. |
Цитата:
И какой дебил это вычислил - 16,7 миллиардов световых лет? Как будто он видел, че там дальше... |
Цитата:
|
Цитата:
p.s.Не надо с уверенностью говорить о том, чего не знаешь - мол, по- любому на Марсе была жизнь. Ты(или кто-нибудь) ее видел, эту жизнь? Или есть какие-то следы этой жизни? То-то... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Че за бред! Какая жидкая вода? Ты температуру на Марсе знаешь? И только не рассказывай, пожалуйста, что раньше там жара стояла... |
Привет любители космоса :yo:
А что в вашем понимании жизнь ? Скорее всего там нет и не было никогда жизни как на нашей планете, кто его знает какие формы жизни возможны в жутких для нас условиях на Марсе, для кого то возможно это сказочное место. Моё имхо, раз на планете есть, была вода значит есть микробы или ещё чего, а это и есть жизнь. Кстати по льдам на полюсах, это по моему только предположения, которые очень похожи на правду. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
4e^oBek, на Марсе никогда не было и нет жидкой воды. В летний марсианский день там доходит температура до +20, но из-за разряженной атмосферы Марс не способен удерживать тепло. Ночью в этой же местности доходит до -120. Там ничто не живет. |
Возможно дауя лет назад была "жидкая" вода. Сегодня же есть много фотографий по которым можно почти утверждать, то что на них это застывшая вода, причём в лёд она образовалось очень быстро. И из за этого сохранила волнообразную форму.
ps-Короче я спать, ну вас накуй юные астрономы. pss- Discovery HD Showcase выруливает ! |
Цитата:
:D :D :D На Марсе никогда теплее не было, чем сейчас. Расстояние до Солнца не то... Спокойной ночи! |
Цитата:
Цитата:
|
Марс. 3 день.
![]() ![]() ![]() ![]() В большом разрешении пока нет. Источник : http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/raw/ Тут море фоток, я выложил пару штук, потому что страница не всегда открывается, жутко перегружена походу) |
Восход на Марсе — одна из самых удивительных фотографий, которую я когда-либо видел!
![]() |
Ох какие страстные споры:pcorn:
Цитата:
Марс более-менее идеальное место для жизни людей и всей фауны нашей планеты. Возможно это покажется нечто фантастическим или глупым, но мне кажется, что на Марсе все можно восстановить. Восстановить атмосферу, кислород и ряд необходимых для нас веществ:) Но... Я верю в то, что жизнь может быть разной и ей необязательна вода, кислород или еще что нибудь. Вдруг на каком нибудь Юпитере счастливо живет жизнь и те газы для них как для нас воздух. Jericho Перед спором со Скаартом лучше принять парочу успокоительных:rasta: GERONIMO, Обычно большие не сразу заливают. Через несколько часов уже должны быть. [MES10], Да, красиво. Вики подсказывает: Закат на Марсе. Снимок Mars Exploration Rover, 19 мая 2005 г. Спойлер
|
Цитата:
Цитата:
Откуда у тебя такая информация, как там на Марсе раньше было? Цитата:
-Fg-, дружище, ты наверно Герберта Уэллса начитался. Брось, если б кто-то еще в космосе был, давно бы уже связался с нами |
23 июля 2025 года. Среда - 08:21 (Часовой пояс GMT +4). |
|
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot