Форум - Марс и прочая астрономия
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Марс и прочая астрономия (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2906)

-Fg- 08.08.2012 13:22

Не знаю, будет ли это считаться интересной фоткой, но собственно рискну:)
Свежая фотка с Марса:
Спойлер

И конечно первая цветная фотка с Марса. Правда качество ужасное.
Спойлер

P.S. Ведь пару дней назад марсоход Curiosity выполнил успешную посадку на Марсе и с этого дня будет поступать много свежей инфы с Марса, в том числе фото и видео:)
К десятому солу(сол - так называется день на Марсе) обещают фото в отличном и цветном качестве.

P.S. Не знал где запостить и простите за ранее:not i:

Scarrt 08.08.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от -Fg-
Не знаю, будет ли это считаться интересной фоткой, но собственно рискну

-Fg-, о чем речь, фотки интересные и попали туда, куда надо!

-Fg- 09.08.2012 12:44

Предлагаю вашему вниманию еще несколько свежих фоток с Марса(ох как же их много всего за пару дней...).

Марсоход:
Спойлер

И немного марсианских пейзажей:crazy:
Спойлер

Марс чертовски похож на Землю. Грунт очень похож.

P.S. Беру отсюда.

Scarrt 09.08.2012 16:27

А Марс, оказывается, похож на Землю, только без растительности...

bluegarnet 09.08.2012 16:49

Высокотехнологичная штуковина этот марсоход. Есть на свете умные люди. Напичкана всякой бодягой до упора.

':

Jericho 09.08.2012 17:03

Чего бы ему не быть похожим. Та же Земля, только меньше и остывшая. Высока вероятность того, что на Марсе была жизнь. Не известно примитивная или нет, но была.

Scarrt 09.08.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Jericho
Не известно примитивная или нет, но была.

Сам видел?

Jericho 09.08.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Сам видел?

Не имеет смысла объяснять, т.к. тебе пофиг:
Цитата:

Сообщение от Scarrt
я ж не астроном, мне пофиг

-Fg- 10.08.2012 02:42

1920 x 1080
Спойлер

Правда немножко мутно, но это в будущем будет исправлено:pcorn:

Панорама:)
Спойлер

Scarrt 10.08.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Jericho
Не известно примитивная или нет, но была.

Чего ж от той жизни ни хрена не осталось, никаких следов?

Jericho 10.08.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Чего ж от той жизни ни хрена не осталось, никаких следов?

Если ты не в курсе, это не значит, что следов нет.:D

-Fg- 10.08.2012 14:35

Scarrt,
Если она, то есть жизнь когда то существовала раньше на Марсе, то следы однозначно должны быть:)

Пирамиды должны быть, отвечаю!::dance2::

Anor 10.08.2012 14:41

Ну и если жизнь была то несколько миллиардов лет назад, и так просто следы не найти, пока люди сами там не обоснуются и не покопаются.

Scarrt 10.08.2012 18:52

Да ни хрена там не было. Нет воды - нет жизни!

Anor 10.08.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Да ни хрена там не было. Нет воды - нет жизни!

Ну ё моё, а как же ледяные шапки на полюсах?:hello2:
Ещё все исследования впереди.

Scarrt 10.08.2012 20:16

Anor, не в воде дело. Вернее, не только в воде. Где то я прочитал, что жизнь на нашей Земле появилась благодаря ИДЕАЛЬНОМУ расположению от Солнца, так уж получилось. Я с этим утверждением полностью согласен. Располагайся Земля чуть дальше, или ближе к Солнцу - и все, не было бы жизни. Пример тому- отсутствие всяких форм жизни на известных нам планетах: Луна, Марс, Венера, Юпитер и т.д.

bluegarnet 10.08.2012 20:29

Разумеется, будь Земля слишком близко к Солнцу или слишком далеко, то жизни бы не было. Но про ИДЕАЛЬНОЕ расположение - бред.
Цитата:

Сообщение от Scarrt
Пример тому- отсутствие всяких форм жизни на известных нам планетах: Луна, Марс, Венера, Юпитер и т.д.

Во-первых, Луна не планета, а во-вторых Солнце тут не причем. Луна как спутник Земли находится к ней достаточно близко, и соответсвенно имеет сравнимое удаление от Солнца. Жизни там нет не от Солнца, а от отсутствия атмосферы главным образом.

Scarrt 10.08.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Разумеется, будь Земля слишком близко к Солнцу или слишком далеко, то жизни бы не было. Но про ИДЕАЛЬНОЕ расположение - бред.

Почему это бред? Факты есть факты. Вот Венера ближе к Солнцу чем Земля, Марс - дальше. Есть там жизнь?

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Жизни там нет не от Солнца, а от отсутствия атмосферы главным образом.

А почему же, интересно, там нет атмосферы?

bluegarnet 10.08.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Почему это бред? Факты есть факты. Вот Венера ближе к Солнцу чем Земля, Марс - дальше. Есть там жизнь?

Там нет жизни. И расстояние до Солнца здесь играет роль конечно, но переоценивать его значение я бы тоже не стал, так как есть и другие факторы. По-крайней мере вряд ли возможно, чтоб только какое-то определенное расстояние до Солнца способствовало населению планеты живыми организмами. Не будь у Венеры такой стремной атмосферы, возможно и там была бы жизнь (хотя безусловно там было бы жарче), и наоборот, если бы атмосфера Земли состояла из углекислого газа, сероводорода и подобной хрени, то никакое оптимальное расстояние до Солнца бы ее не спасло в плане жизни.

При прочих благоприятных условиях, расстояние конечно способствовало нормальному климату, тут базару нет, Меркурию и Нептуну в этом смысле не повезло.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
А почему же, интересно, там нет атмосферы?

Потому что у Луны не такая большая масса и поэтому небольшая гравитация, а чтобы удерживать газ именно она и нужна, иначе все улетит к чертовой матери в космос, даже если на поверхности происходят процессы, благоприятные для создания атмосферы. Ее можно сравнить с астероидами и всякими обломками - атмосферы у них понятное дело никогда не будет, в первую очередь из-за небольшой массы.

Поэтому тут и масса Земли играет роль - будь она слишком малой, я бы щас пост не писал :rasta:

P.S. Посты перенес в отдельную тему.

Jericho 10.08.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Anor, не в воде дело. Вернее, не только в воде. Где то я прочитал, что жизнь на нашей Земле появилась благодаря ИДЕАЛЬНОМУ расположению от Солнца, так уж получилось. Я с этим утверждением полностью согласен. Располагайся Земля чуть дальше, или ближе к Солнцу - и все, не было бы жизни. Пример тому- отсутствие всяких форм жизни на известных нам планетах: Луна, Марс, Венера, Юпитер и т.д.

Это называется прочитал страницу учебника и стал профессором.

Жизнь на Земле возможна не только потому, что она идеально расположена(Марс кстати расположен так-же идеально, а раньше температура на Марсе была как на Земле, т.к. Солнце было горячее), но и потому, что у Земли благодаря трению металлов в центре планеты, есть магнитное поле защищающее атмосферу от излучения.

Марс остыл, магнитное поле ослабло, излучение Солнца выжгло атмосферу, все нахер по-замерзало. В том что на Марсе была водав жидком виде уже не сомневается никто, о чем свидетельствуют льды на полюсах(как и у Земли), и следы оставленные течением.

А жизнь штука такая, зарождается на раз, она существует и в темноте, и при температурах выше 100 градусов под водой при невероятном давлении, дай только немного условий. Все эти условия на Марсе были.

Разговоры о том, что земля единственная планета пригодная для жизни лишь свидетельствуют что автор плохо представляет себе размеры космоса и процессы в нем.

Jericho 10.08.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
если бы атмосфера Земли состояла из углекислого газа, сероводорода и подобной хрени, то никакое оптимальное расстояние до Солнца бы ее не спасло в плане жизни.

Так и было вообще то;)

Scarrt 10.08.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Поэтому тут и масса Земли играет роль - будь она слишком малой, я бы щас пост не писал

bluegarnet, вот именно! Как я уже писал выше, нам повезло, что Земля находится именно на таком расстоянии от Солнца! Ну и то, что у Земли именно такая масса - тоже повезло, конечно! Будь чуть иначе - жизни бы не было... По-этому поиски следов якобы существовавшой некогда жизни на Марсе - вот это точно бред! Ее(жизни) там никогда не было - расстояние до Солнца не то, масса Марса не та...

А от чего зависит состав атмосферы на планете?

Цитата:

Сообщение от Jericho
Разговоры о том, что земля единственная планета пригодная для жизни лишь свидетельствуют что автор плохо представляет себе размеры космоса и процессы в нем.

Я смотрю, ты большой знаток в области размеров космоса. Каких же он размеров?
Только не говори, пожалуйста, что у космоса нет начала и нет конца - у всего есть начало и конец.

Djek 10.08.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Только не говори, пожалуйста, что у космоса нет начала и нет конца - у всего есть начало и конец.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Я смотрю, ты большой знаток в области размеров космоса.

Scarrt 10.08.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Jericho
Разговоры о том, что земля единственная планета пригодная для жизни

А что, не так? Или ты знаешь еще парочку планет, где есть жизнь?
Ну ты ведь знаток космоса, наверняка знаешь:D

Jericho 10.08.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Каких же он размеров?

Официально по моему 16.7 миллиардов световых лет. Если скорость света почти 300.000 километров в секунду, т.е. за секунду он может облететь Землю по экватору раз 7, а от Солнца до нас летит 8 с лишним минут, вот и прикидывай, какого он размера. Солнцу официально около 4.5 миллиарда, жизни на земле не помню, что то около 250 миллионов лет, а человечеству так вообще что то около 40.000 тысяч лет.

Зачем доказывать что то чуть ли не стуча себе пяткой в грудь, о чем понятия не имеешь, причем благополучно признавшись об этом на прошлой странице? Основываясь всего лишь на том, что Земля находится на идеальном от Солнца расстоянии, не зная даже что это только сейчас она находится на идеальном расстоянии. Вообще не понимаю.

Scarrt 10.08.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Jericho
Официально по моему 16.7 миллиардов световых лет. Если скорость света почти 300.000 километров в секунду, т.е. за секунду он может облететь Землю по экватору раз 7, а от Солнца до нас летит 8 с лишним минут, вот и прикидывай, какого он размера. Солнцу официально около 4.5 миллиарда, жизни на земле не помню, что то около 250 миллионов лет, а человечеству так вообще что то около 40.000 тысяч лет.

Ого, надо же... Большой, оказывается, космос...Спасибо, я и не знал. А че там дальше, за концом космоса?
И какой дебил это вычислил - 16,7 миллиардов световых лет? Как будто он видел, че там дальше...

Jericho 10.08.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Scarrt
А че там дальше, за концом космоса?

Слетай посмотри, потом расскажешь:D

Scarrt 10.08.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Jericho
Слетай посмотри, потом расскажешь

Ну вот, собственно, этого ответа я и ожидал. Всегда так в споре - когда у одного кончаются аргументы, он переходит на личность: оскорбляет или вот как ты, отшучивается...

p.s.Не надо с уверенностью говорить о том, чего не знаешь - мол, по- любому на Марсе была жизнь. Ты(или кто-нибудь) ее видел, эту жизнь? Или есть какие-то следы этой жизни? То-то...

Jericho 10.08.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Или есть какие-то следы этой жизни? То-то...

Я блин о следах рассказывал тебе несколькими постами ранее. Ты куда смотришь?

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Ну вот, собственно, этого ответа я и ожидал.

Какого еще ответа можно ожидать, если никто не знает правильный?

Scarrt 10.08.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Jericho
В том что на Марсе была водав жидком виде уже не сомневается никто, о чем свидетельствуют льды на полюсах(как и у Земли), и следы оставленные течением.

Че за бред! Какая жидкая вода? Ты температуру на Марсе знаешь? И только не рассказывай, пожалуйста, что раньше там жара стояла...

4e^oBek 10.08.2012 23:57

Привет любители космоса :yo:
А что в вашем понимании жизнь ? Скорее всего там нет и не было никогда жизни как на нашей планете, кто его знает какие формы жизни возможны в жутких для нас условиях на Марсе, для кого то возможно это сказочное место.
Моё имхо, раз на планете есть, была вода значит есть микробы или ещё чего, а это и есть жизнь.
Кстати по льдам на полюсах, это по моему только предположения, которые очень похожи на правду.

Jericho 10.08.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Scarrt
И только не рассказывай, пожалуйста, что раньше там жара стояла...

Я два раза не повторяю. Ты можешь пойти об этом почитать в интернете или где угодно еще. Съезди в какую нибудь обсерваторию, пообщайся с учеными которые там работают. Мне тебе что то рассказывать бесполезно, насколько я понял.

Scarrt 11.08.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Jericho
Мне тебе что то рассказывать бесполезно, насколько я понял.

Просто рассказать-то по сути тебе нечего, насколько я понял.
Цитата:

Сообщение от 4e^oBek
Моё имхо, раз на планете есть, была вода значит есть микробы или ещё чего, а это и есть жизнь.

4e^oBek, на Марсе никогда не было и нет жидкой воды. В летний марсианский день там доходит температура до +20, но из-за разряженной атмосферы Марс не способен удерживать тепло. Ночью в этой же местности доходит до -120. Там ничто не живет.

4e^oBek 11.08.2012 00:27

Возможно дауя лет назад была "жидкая" вода. Сегодня же есть много фотографий по которым можно почти утверждать, то что на них это застывшая вода, причём в лёд она образовалось очень быстро. И из за этого сохранила волнообразную форму.
ps-Короче я спать, ну вас накуй юные астрономы.
pss- Discovery HD Showcase выруливает !

Scarrt 11.08.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от 4e^oBek
Возможно дауя лет назад была "жидкая" вода. Сегодня же есть много фотографий по которым можно почти утверждать, то что на них это застывшая вода, причём в лёд она образовалось очень быстро. И из за этого сохранила волнообразную форму.
ps-Короче я спать, ну вас накуй юные астрономы.
pss- Discovery HD Showcase выруливает !

:D :D :D
На Марсе никогда теплее не было, чем сейчас. Расстояние до Солнца не то...
Спокойной ночи!

Jericho 11.08.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Просто рассказать-то по сути тебе нечего, насколько я понял.

Такой ты смешной пиздец, я тебе столько всего уже написал а ты не видишь. Задом наперед что ли читаешь, не знаю. В связи с этим, полагаю писать тебе бесполезно, все равно воспринимаешь по своему. Складывается ощущение что ты очень тупой и упертый или пьяный, причем постоянно.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
на Марсе никогда не было и нет жидкой воды. В летний марсианский день там доходит температура до +20, но из-за разряженной атмосферы Марс не способен удерживать тепло. Ночью в этой же местности доходит до -120. Там ничто не живет.

Забавный способ доказывать как там было в прошлом, на основании парочки аргументов о том, как там сейчас.

GERONIMO 11.08.2012 00:35

Марс. 3 день.

В большом разрешении пока нет.

Источник : http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/raw/

Тут море фоток, я выложил пару штук, потому что страница не всегда открывается, жутко перегружена походу)

[MES10] 11.08.2012 03:16

Восход на Марсе — одна из самых удивительных фотографий, которую я когда-либо видел!

-Fg- 11.08.2012 04:32

Ох какие страстные споры:pcorn:

Цитата:

Сообщение от Scarrt
На Марсе никогда теплее не было, чем сейчас. Расстояние до Солнца не то...

Было, я уверяю тебя! Раньше на Марсе не была так сильно разряжена атмосфера и планета могла намного дольше держать тепло. Вода на Марсе тоже есть, правда не в жидком виде и она под марсианским грунтом:pivo:

Марс более-менее идеальное место для жизни людей и всей фауны нашей планеты. Возможно это покажется нечто фантастическим или глупым, но мне кажется, что на Марсе все можно восстановить. Восстановить атмосферу, кислород и ряд необходимых для нас веществ:)

Но... Я верю в то, что жизнь может быть разной и ей необязательна вода, кислород или еще что нибудь.

Вдруг на каком нибудь Юпитере счастливо живет жизнь и те газы для них как для нас воздух.

Jericho
Перед спором со Скаартом лучше принять парочу успокоительных:rasta:

GERONIMO,
Обычно большие не сразу заливают. Через несколько часов уже должны быть.

[MES10],

Фэйк?:) Кьюриосити так далеко еще не заезжал:hello2:
Да, красиво. Вики подсказывает:
Закат на Марсе. Снимок Mars Exploration Rover, 19 мая 2005 г.
Спойлер

Scarrt 11.08.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Jericho
Такой ты смешной пиздец, я тебе столько всего уже написал а ты не видишь. Задом наперед что ли читаешь, не знаю. В связи с этим, полагаю писать тебе бесполезно, все равно воспринимаешь по своему. Складывается ощущение что ты очень тупой и упертый или пьяный, причем постоянно.

Во-во, от отшучиваний - к оскорблениям. (Я знал, я знал!):finest:
Цитата:

Сообщение от -Fg-
Было, я уверяю тебя! Раньше на Марсе не была так сильно разряжена атмосфера и планета могла намного дольше держать тепло.

Откуда у тебя такая информация, как там на Марсе раньше было?
Цитата:

Сообщение от -Fg-
Возможно это покажется нечто фантастическим или глупым, но мне кажется, что на Марсе все можно восстановить. Восстановить атмосферу, кислород и ряд необходимых для нас веществ

Но... Я верю в то, что жизнь может быть разной и ей необязательна вода, кислород или еще что нибудь.

Вдруг на каком нибудь Юпитере счастливо живет жизнь и те газы для них как для нас воздух.

-Fg-, дружище, ты наверно Герберта Уэллса начитался. Брось, если б кто-то еще в космосе был, давно бы уже связался с нами

23 июля 2025 года. Среда - 08:21 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot