Форум - Франция
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Национальные сборные (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Франция (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=277)

Марсель 17.12.2006 03:34

Франция

Финалист прошедшего ЧМ. Похоже, команду ждёт смена поколений

D1MSon 24.12.2006 17:03

Я бы начал со смены тренера. Не нравится мне Доменек. А смена поколений у Франции явно затянулась. Началась вроде во время отборочной компании к ЧМ-2006 и до сих пор продолжается. Странно как-то. Видно достойной замены до сих пор не нашли.

Raph 21.03.2007 22:19

За что не взяли Жюли на чм?Он классно играл перед чм

Foxi 21.03.2007 22:37

Вместо Жули какого то Рибери взяли.Там он и проявился:sorry:

Laziale 21.03.2007 23:35

Ненавижу сборную Франции!:anger: Наверно, только Купе и Жюли оттуда уважаю...

ENRIQUE 22.03.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Raph
За что не взяли Жюли на чм?Он классно играл перед чм

из-за разногласий с тренером

Raph 22.03.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
из-за разногласий с тренером

Это я знаю.На финале спорил со знакомыми на 1500 р.Я за Италию,хотя я их не люблю.Так сказать болел от противного.

Цитата:

Сообщение от Foxi
Вместо Жули какого то Рибери взяли.Там он и проявился:sorry:

Жюли,пожалуйста!!!Насчёт Рибери-вот именно какого-то,откуда-то

За сборную Франции болел с 6-ти! лет,когда они чм в 1998 выиграли.Болел за них 8 лет и вот перестал за них болеть...из-за чмошника Доменека.:sorry: FRANCE. :winner: ITALY.

C.Ronaldo7 24.03.2007 22:56

Литва 0-1 Франция,только что закончилса матч,мне очень жаль Литовцев оны очень хорошо играли в защите и ваще класно играли,жаль что Анелька забил гол,ваще Литовцы класно сыграли от них ни кто не ожидал такой хорошей игры.

N!Kb@rca 24.03.2007 23:32

не по делу они выиграли......

Raph 24.03.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от N!Kb@rca
не по делу они выиграли......

Согласен,но...я ставил на них в тотализаторе.

Laziale 25.03.2007 00:30

Блин, я на них тоже ставил, но все равно жаль... Добились таки своего. Ну ниче, Украина им покажет!:krut:

C.Ronaldo7 25.03.2007 01:15

Кстати во время матча Литва -Франция,после фола на Купе какой то игрок бросил руками мяч в ворота Франции.Я его за ето уважаю.:winner:

bardino 13.09.2007 08:58

Тартановый гром под небом Парижа. Отчёт о матче Франция – Шотландия

Отборочный матч квалификационного турнира ЕВРО-2008. Группа В. 9-й тур

Франция – Шотландия 0:1 (0:0)

Гол: МакФадден, 64

ФРАНЦИЯ: Ландро - Лассана Диарра, Тюрам, Эскюде, Абидаль (Бензема, 77) - Рибери, Виейра (Насри, 70), Макелеле, Малуда - Трезеге, Анелька

Главный тренер: Раймон Доменек

ШОТЛАНДИЯ: Гордон - Хаттон, Макманус, Уэйр, Г.Александер - Маккалок, Фергюсон, Флетчер (Пирсон, 27), С. Браун, Хартли - Макфадден (О'Коннор, 76)

Главный тренер: Александер МакЛиш

Предупреждения: Виейра, 22; Насри, 75 - Флетчер, 24; Хартли, 58

12 сентября. Париж. Стадион: "Парк-де-Пренс" (Париж)
Главный судья: Конрад Плаутц (Австрия)

Удивительная сборная – "трёхцветные"! Французы, кажется, обязательно должны создать себе в квалификации максимум проблем, дабы успешно с ними справиться, после чего триумфально выступить на европейском или всемирном футбольном форуме. Так было перед ЕВРО-2000 и в отборе к ЧМ-2006, так продолжается и сейчас. Казалось бы, ещё осенью 2006-го года обыграли Италию, ступив одной ногой на земли Швейцарии с Австрией – так собирайте сливки в виде очков в матчах с остальными командами, уступающими по классу обеим топ-сборным группы В... Ну а что Шотландия? А Шотландия не была на больших футбольных праздниках с 1998-го года, и это многое объясняет.

Команда сначала Уолтера Смита, а потом и Алекса МакЛиша в нынешнем евроотборе блестяще использует свои главные футбольные качества: выдержку, выносливость, настойчивость, дисциплинированность. В девяти матчах "тартановые" уступили всего дважды – Италии и Украине, оба матча были проиграны на выезде. Что касается первой игры с французами, то чуть больше года назад в Глазго горцы благодаря голу Колдуэлла отправили гостей восвояси ни с чем. Другие бы призадумались, сделали выводы, а вот французы уехали именно что ни с чем. Хотя перед игрой в Париже наставник "трёхцветных" Доменек призывал своих подопечных быть предельно сосредоточенными и осторожными, футболисты сборной Франции настраивались на игру по-своему. Например, Трезеге, заменявший в основе дисквалифицированного за перебор предупреждений Анри, позволил себе нелицеприятные реплики в адрес сборной Шотландии. Понятно, что Давид, не одевавший футболку национальной команды на протяжении последних семи месяцев, хвалебными речами сбивал свой собственный мандраж, но… Интересные слова произнёс ветеран Макелеле: "Шотландия - команда, которая будет прессинговать на протяжении всех девяноста минут матча. Я даже не сомневаюсь, что они будут без устали бегать весь поединок". Однако, стоило прислушаться и сказанному вратарём "тартановых" Крейгом Гордоном: "Мы едем во Францию в отличном настроении, которое нам обеспечила победа со счетом 3:1. Чудесного права на победу в конкретном футбольном матче нет ни у одной команды. Мы же собираемся показать все, не что способны. Я опасался французов перед поединком на "Хэмпден Парк", однако в итоге делать мне особо было нечего. Соперник постоянно держал нас в напряжении, однако моментов создавал не так много. Будем надеяться, что на этот раз игра будет складываться по аналогичному сценарию. В четырех последних матчах мы пропустили только один гол, а значит, с обороной у нас все в порядке".

Вратарь "Сандерленда" и сборной Шотландии как в воду глядел – в парижском матче у него тоже работы было немного. Разумеется, с самого начала поединка хозяева стадиона обозначили своё преимущество путём контроля мяча, постоянными атаками и бомбардировкой штрафной Гордона бесчисленными, но большей частью безадресными навесами. Признаться, такая однобокость вектора атак "трёхцветных" удивила, и ведь Трезеге с Анелька отнюдь не выглядели инородными телами в атаке команды Доменека, и Рибери привычно наматывал километраж по всему полю, трудились фланги, крепок был и центр поля. Однако, и гости не выглядели статистами. Да, подчас сборная Шотландии оборонялась в полном составе, но оборонялась грамотно, лишая оппонента свободы перемещения, скорости, постоянно и жёстко прессингуя каждого французского футболиста, получавшего мяч. Видимо, хозяева к этому оказались не готовы, ведь они, по сути, так и не смогли придумать действенный способ, путь проникновения во владения Гордона. За весь матч лишь пара атак вице-чемпионов мира достойна описания, всё остальное – игра в стиле, скажем, нынешнего "Селтика": проход по флангу, заброс в штрафную, подбор, новый заброс. Тот же Трезеге считанное принимал мяч спиной к чужим воротам, и терял его сразу же. Анелька много двигался, но на нём плотно "сидела" кольчуга из одного-двух шотландских оборонцев. Рибери били по ногам и закрывали все зоны, куда бы он мог направить снаряд. На ударные позиции французы просто не проходили. А когда у хозяев что-то получалось в атаке, блестяще играл Гордон. Например, на 55-й минуте Анелька перед входом в штрафную шотландцев нашёл передачей Рибери, Франк переадресовал сферу в центр на Трезеге, Давид пяткой вывел на ударную позицию Анелька, но удар Николя потянул вратарь! Но это был лишь эпизод, на протяжении большей части поединка команда Доменека давила, наседала, создавала тягучее напряжение в воздухе, но моментов у ворот Гордона почти не возникало. А потом случилось маленькое чудо – гол. Чудо потому, что красивый, шедевр, а ещё потому, что совсем не в ту рамку, где его ожидали увидеть заполнившие стадион французские болельщики. На 64-й минуте Джеймс МакФадден, автор великолепного гола в ворота сборной Литвы в субботнем поединке, находясь в 20-ти метрах левее от центра ворот Ландро, будучи в окружении трёх оппонентов решился на удар - шар залетела под самую перекладину ворот транзитом от рук вратаря! Такие удары не берутся – 1:0 в пользу гостей. К чести "трёхцветных", они не скуксились, а продолжили прижимать Шотландию к воротам Гордона. Добавило движения хозяевам и появление на поле молодых Насри и Бензема, но и "тартановые" оборонялись с удвоенной энергией – ставки возросли! В итоге игра закончилась неожиданной победой совсем не неожиданного нового лидера группы – сборной Шотландии. Процент владения мячом – 72% на 28% в пользу хозяев, соотношение ударов в створ 12 на 2, соотношение поданных угловых 14 на 2, но победа на стороне команды МакЛиша. Французы в двух сентябрьских матчах набрали лишь очко, а "тартановые" в октябре примут уже ни на что не претендующую Украину, после чего съездят в гости к ни на что и не претендовавшей Литве.

Есть дерево в Париже, брат.
Под сень его густую
Друзья отечества спешат,
Победу торжествуя.
Роберт Бёрнс.

Текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру

TIMMY 13.09.2007 14:10

Если лягушатники не попадут на ЧЕ, я буду самым счастливым человеком в мире

Slevin 13.09.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от TIMMY
Если лягушатники не попадут на ЧЕ, я буду самым счастливым человеком в мире

и че тут хорошего нах?!я думаю ради населения всей Франции тебя они с удовольствием огорчат,тока не убей себя после того как они попадут на евро:lol:

eeYoreShakerDen 24.09.2007 22:37

между прочем,какой-то Рибери:является приемником Зидана,более подвижен и охрененно играет в Баварии,а на ЧМ просто отжигал.Scarface RULEZZZZZZZZZZZ:finest:

ДжаZ-man 24.09.2007 22:42

Slevin,
да зачем мне убивать себя из-за лягушатников? я просто огорчусь...

Ronnifanbest 14.10.2007 00:39

Анри сегодня забил 41 мяч за сборную и догнал Мишеля Платини по этому показателю.

Сергей Корниленко 14.10.2007 14:06

Форвард каталонской "Барселоны" и национальной сборной Франции Тьерри Анри сравнялся по количеству забитых голов за сборную с рекордом Мишеля Платини.

"Это невероятно. Я счастлив, но поверьте – главное не рекорд, а тот факт, что мы выиграли. Мы играли против не самого сильного соперника, но результат меня воодушевил. Я рад, что сегодня отличились молодые игроки нашей сборной – Бен Афра и Бензема", – сказал он.

Leo 19 14.10.2007 14:08

Молодец Тьери так держать!Чтобы ты ещё за Барсу забил сколько за сборную и + мячи Платини:krut:

HASSAn08 16.01.2008 21:00

Футбольная федерация Франции договорилась о проведении товарищеского матча со сборной Уругвая, сообщает "СЭ". Поединок должен состояться 19 ноября этого года. Команды Франции и Уругвая в последний раз встречались в финальной стадии чемпионата мира-2002. Тогда матч закончился нулевой ничьей.

Держу пари, что Франция порвёт южноамериканцев!!!...

ДжаZ-man 16.01.2008 21:17

HASSAn08,
не уверен. Уругвай сейчас не слаб, да и Французы не блещат

Foxi 16.01.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от HASSAn08
Поединок должен состояться 19 ноября этого года.

Так это когда то будет? Французам надо думать про ЕВРО 08,им надо было б до ЕВРО сыграть с Уругваем,а не после ;)

HASSAn08 16.01.2008 21:29

Foxi, а какая разница до или после?...

Foxi 16.01.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от HASSAn08
Foxi, а какая разница до или после?...

До ЕВРО Французы могли б поексперементировать с составом,потренироватся,было б полезнее,а после ЕВРО уже начнется отборочный турнир к ЧМ 2010,непонятно мне,но это их решение ;)

HASSAn08 16.01.2008 21:42

Foxi, у тебя интересная позиция "поексперементировать"...вот представь себе тренера захотели сделать експеримент и поставили вместо Анри "хлопца-молодца" и не забили мячей, а сами один из-за Тюрама пропустили, собрали монатки и домой дунули дальше експерементировать...

Foxi 16.01.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от HASSAn08
Foxi, у тебя интересная позиция "поексперементировать"...вот представь себе тренера захотели сделать експеримент и поставили вместо Анри "хлопца-молодца" и не забили мячей, а сами один из-за Тюрама пропустили, собрали монатки и домой дунули дальше експерементировать...

И что с этого? для чего товарищеские матчи есть,вот скажи?

HASSAn08 19.01.2008 02:34

Foxi, товарищеские матчи не всегда делают для того , чтобы "поексперементировать", а для того чтобы вы**нутся перед Миром, в особенности (для Франции) перед США, мол мы лучше в футбол гоняем.......

Joker777 31.05.2008 12:47

На ЕВРО 08 буду болеть за две хорошие зборные, Одна из которых является Франция... Надеюсь в этом году их увидеть победителями, но прийдёт время посмотрим...

Joker777 01.06.2008 02:00

Франция 0-0 Парагвай, как увидел чуть со стула не упал... Ваще как это...:sorry:

BarceL 01.06.2008 14:10

Франция 0:0 Парагвай, французы не реализовали два 100% голевых момента.Не повезло Франции в этом матче, команда заслуживала победу.;)

BarceL 11.09.2008 21:08

Франция 2:1 Сербия. Пара Анри - Анелька в нападении мне намного больше понравилась, чем Анри - Бензема. Практически весь матч блистал наш француз, что не может не радовать, думаю, в ближайших играх место Бензема займёт прогрессирующий Аналька.

Foxi 10.09.2009 16:00

Обратно французы сыграли в ничью 1-1,и второй матч подряд забивает Анри.

Ruslan_007 10.09.2009 17:04

Оффтопик 1) Сербия-----------------8-------------19
2) Франция----------------8------------15
3) Австрия-----------------8------------11
4) Литва-------------------8-------------9
5) Румыния-----------------8-------------9
6) Фарерские острова------8-------------4

Скорее всего французам придеться играть стыковые матчи. Если наша сборная облажаеться то мне кажеться они встретяться.

Chek 19.11.2009 02:14

Французы красавцы,руками мяч в ворота заносят и ничего,проходят на ЧМ,только вот не знаю,что они там с такой игрой делать будут... Анри молодчик,пас голевой рукой отдал))))

ДжаZ-man 19.11.2009 02:53

Эрик и тЬерри едут на ЧМ. Ну второй не уверен) Хотя думаю доменек на него еще рассчитывает. Игры никакой. Просто ужас. Где сборная Фроанции стыков веков? от былого величия не осталось и следа. С такой игрой на ЧМ ехать опасно, ибо можно повторить позор ЧМ2002.

bogerman 19.11.2009 03:17

Вас послушать, так всем кроме Испании а ЧМ делать не***:sorry:

Krayzie Barça 19.11.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от bogerman
Вас послушать, так всем кроме Испании а ЧМ делать не***

Да не. Сборная найдёт чё там делать. Доменеку там делать не***.

Tarle 15.12.2009 17:07

Доменека надо сцаной тряпкой гнать из сборной.Держать на тренерском посту человека,который формирует состав на матчи по звездам и гороскопам игроков-бред а для такой топовой команды,как Франция-тем более.

Mercus 15.12.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Pensador
Держать на тренерском посту человека,который формирует состав на матчи по звездам и гороскопам игроков-бред а для такой топовой команды,как Франция-тем более.

Я вообще не понимаю почему он до сих пор у руля сборной. По-моему только слепой не видит, что сб.Франции в полной жопе. Зидан ушёл и забрал с собой всю топовость сборной, и странно, что тренера не сменили, после Евро.

14 июля 2025 года. Понедельник - 22:28 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot